Майский бум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Майский бум

Общение мам родивших деток в мае 2011
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Кулинария+

Перейти вниз 
+25
Alifa в стране чудес
Lveno4ka_Ленка
Счастливая Ninel
Майский бум 2011
Светлана (мама Софии)
Litl
ксюша_за_рулем
Яночкина, Яна
Снежана
milk&honey люсьенчик
tigra&leva
МПГАнна
Julia_Dushka
Наташа (ХБ)
Юлия
ОЧепятка (Настя)
Mersedeska (Маша)
sosna483, Ольга
Alenkaya
natasann Наташа
Сatika (Катя)
Ирина
опять Блондинка
Цветочница Света
Наташа ХБ
Участников: 29
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
АвторСообщение
МПГАнна
Admin
МПГАнна


Сообщения : 14733
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 44
Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime1/2/2013, 4:07 pm

МПГАнна пишет:
Опара:
15 г дрожжей
1 ст. теплого молока
250 г муки
Тесто:
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. соли
муку, дрожжи и молоко замешиваешь и ставишь на час в теплое место
до подъема в 2-3 раза
это примерно минут сорок-час
затем вводишь яйца, сахар, масло, соль и опять замешиваешь
и снова в теплое место на полчаса-час
потом НЕ РАЗМЕШИваешь
и все
это оладьи

тесто для пирогов
мука 8 ст
масло подсолн
молоко 3 ст
яйца 4 шт
сахар 1/2 стакана
соль 2 чайн ложки
дрожжи 70 гр
это получится дофигища теста, можно порцию поделить пополам
в молоке разводишь дрожжи, 4 ст муки и 1 ложку сахара.
хорошо замешиваешь
ставишь в теплое место на час
кароч может и больше и меньше времени занять - объем должен увеличиться в 2-3 раза и на поверхности появятся мелкие пузырики
потом опара начнет чуток опадать - вот тогда закладываешь остальные продукты
опять хорошо замешиваешь и в теплое место примерно на полчаса
ну с опытом уже видишь сколько по времени занимает подъем
поднялось - опять его замешиваешь и еще раз в теплое место
кароч в итоге тесто поднимается раз в 5-6

Нина, бери полпорции, а то получится ведро десятилитровое реально!!!!!
весь процесс замешивания и подъема занимает часа 4-5
потом еще выпечка
ну кароч это можно сказать на целый день веселухи
зато вкусноооооо
и тесто офигенское))) и все завидуют))) нифига не покупное) даже рядом не валялось)))


Вернуться к началу Перейти вниз
Счастливая Ninel
Писатель года
Счастливая Ninel


Сообщения : 6618
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 39
Откуда : Заречный

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime14/3/2013, 1:44 pm

Аня в ближайшее время сделаю
а дрожжи быстродействующие или какие? если простые то ты их где покупаешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
МПГАнна
Admin
МПГАнна


Сообщения : 14733
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 44
Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime14/3/2013, 1:57 pm

я покупаю хлебопекарные
неделю назад попробовала черный хлеб не на опаре делать, а на дрожжевом тесте
это прямо в замес кусок теста кидаешь (100-150 гр)
потом остальные продукты и муку тоже туда же
очень неплохо получилось)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ирина
Писатель года
Ирина


Сообщения : 8198
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 39
Откуда : ул. Кирова (ВИЗ), телефон 98два-645-два4-7два

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime30/8/2013, 5:25 pm

Рецепт каннелони
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
natasann Наташа
Писатель года
natasann Наташа


Сообщения : 8486
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 41
Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime30/8/2013, 10:40 pm

ооо надо будет сделать))

жду еще бруснику как делать в банках)))
Вернуться к началу Перейти вниз
МПГАнна
Admin
МПГАнна


Сообщения : 14733
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 44
Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime30/8/2013, 11:05 pm

МПГАнна пишет:
Света!!! мама выслала мне правильный рецепт брусники:

Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите. Храните бруснику в закрытой посуде в прохладном месте. Используйте как гарнир к мясу, птице, дичи, добавляйте в салаты. На 1 литр воды добавляется 2 столовые ложки сахара и 2 чайные соли. Корица 1 палка, перец 7-8 горошин, гвоздика 8-10 бутонов.

Еще она сказала, что сахар и соль лучше добавить, а гвоздика-корица и иже с ними на любителя) Соль добавляют для того, что ягода не потеряла форму (не скукожилась)

Девочки, заливаем ОХЛАЖДЕННЫМ сиропом или водой
ну в смысле кипяток не лейте, а то ягоды форму потеряют
Вернуться к началу Перейти вниз
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime16/2/2014, 4:03 pm

Девы, у меня по тесту в хлебопечке два вопроса
- какие дрожжи берете?
- можно ли мак насыпать сразу чтобы в тесте был? Или поцарапается чаша, тк сахар не рекомендуют класть когда его много. Предварительно растворять только
Вернуться к началу Перейти вниз
natasann Наташа
Писатель года
natasann Наташа


Сообщения : 8486
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 41
Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime6/5/2014, 5:51 pm

Ксюша, напиши сюда рецепт теста на булочки ну и потом ты сколько и на какоц температуре выпекаешь)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Вжик
Писатель года
Вжик


Сообщения : 6944
Дата регистрации : 2012-05-25
Возраст : 44
Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime8/5/2014, 3:56 pm

ксюша_за_рулем пишет:
тесто в хлебопечке
2яйца взбиваю...подруга кладет просто так и не хуже
Соль 1чл
Сахар 1чл
Полпачки маргарина я беру "для выпечки" ЕЖК
Молока 50 мл
Мука 350 гp
2 чл сухих дрожжей
И ставишь на программу тесто. У моей готовность 1:21 я даю еще полчасика постоять...оно еще поднимается
Вернуться к началу Перейти вниз
Вжик
Писатель года
Вжик


Сообщения : 6944
Дата регистрации : 2012-05-25
Возраст : 44
Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime8/5/2014, 3:58 pm

Когда накручу булки. Накрываю полонецем и даю ещё минут 20 постоять
Потом в горячую духовку 180-200
Минут на 15 
А вообще на глазок ))))

Насчёт мака в тесто....у нашей хп сигнал минут через 15 есть...тогда наполнитель надо сыпать
Когда колобок уже в чаше ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
natasann Наташа
Писатель года
natasann Наташа


Сообщения : 8486
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 41
Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime8/5/2014, 4:04 pm

спасибо))
а сахара не мало? у меня муж сладкие булки любит)))
а маргарин можно маслом сливочным заменить? не люблю маргарин....
Вернуться к началу Перейти вниз
natasann Наташа
Писатель года
natasann Наташа


Сообщения : 8486
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 41
Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime8/5/2014, 4:07 pm

а еще ты муку как отмеряешь в граммах? у тебя весы есть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Вжик
Писатель года
Вжик


Сообщения : 6944
Дата регистрации : 2012-05-25
Возраст : 44
Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime8/5/2014, 6:33 pm

У меня для муки икеевский стакан который просеивает
Там написано снаружи
Конечно масло лучше...я маргарин из экономии беру

Можно сахар и добавить
Но
Я просто потом сахар сыплю на булки
Корицу с сахаром или мак с сахаром...ну или варенье в начинку
Поэтому в тесто мне хватает
Вернуться к началу Перейти вниз
Вжик
Писатель года
Вжик


Сообщения : 6944
Дата регистрации : 2012-05-25
Возраст : 44
Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime8/5/2014, 6:35 pm

Я это тесто и на пироги и на булки
Поэтому сахара в нем немного
Сейчас хп место мне тесто по этому рецепту

[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Отпишусь что получится
Вернуться к началу Перейти вниз
Вжик
Писатель года
Вжик


Сообщения : 6944
Дата регистрации : 2012-05-25
Возраст : 44
Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime8/5/2014, 9:39 pm

Булки нормальные
Меня маленько дрожжи подвели
А так ваше понравились
Вернуться к началу Перейти вниз
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 10 I_icon_minitime18/2/2015, 10:07 pm

Ссылка для меня, чтоб не по терялась больше
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]

За всю свою жизнь я перепробовала много разных блинов... Но самые вкусные для меня были, есть и будут только те, которые печет мой папа... Сколько раз я пыталась выведать его секрет, почему его блины настолько вкусны, и вот только сейчас тайна раскрыта! Все дело в прокаленном сливочном масле!
Если вы боитесь за свою фигуру - бойтесь, такие блины не для слабонервных, ведь в тесто идет целых полпачки сливочного масла.... Но, поверьте, это стоит того.... Они невероятные!
Может это блюдо и не конкурсное, без наворотов и сложных составляющих, но попробовав раз испечь блины по такому рецепту, я уверена, вы их полюбите навсегда.

А как он их печет! Подбрасывает, переворачивает в воздухе, ведь за счет масла они совершенно не пристают ни к одной сковороде.

нужно на большую семью: (я пеку полнормы, полнормы теста переливаю в бутылку и оставляю на след день)


200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600 мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше)
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу

Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор, пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.

Было:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Стало:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В это время в миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.

Взбейте тесто венчиком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем влейте масло:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще раз хорошо взбейте. Отрегулируйте мукой/молоком нужную консистенцию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде. Сковороду можно не смазывать маслом.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинария+
Вернуться к началу 
Страница 10 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Майский бум :: Кулинария-
Перейти: