| Кулинария+ | |
|
+25Alifa в стране чудес Lveno4ka_Ленка Счастливая Ninel Майский бум 2011 Светлана (мама Софии) Litl ксюша_за_рулем Яночкина, Яна Снежана milk&honey люсьенчик tigra&leva МПГАнна Julia_Dushka Наташа (ХБ) Юлия ОЧепятка (Настя) Mersedeska (Маша) sosna483, Ольга Alenkaya natasann Наташа Сatika (Катя) Ирина опять Блондинка Цветочница Света Наташа ХБ Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
МПГАнна Admin
Сообщения : 14733 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 44 Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259
| Тема: Re: Кулинария+ 1/2/2013, 4:07 pm | |
| - МПГАнна пишет:
- Опара:
15 г дрожжей 1 ст. теплого молока 250 г муки Тесто: 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. соли муку, дрожжи и молоко замешиваешь и ставишь на час в теплое место до подъема в 2-3 раза это примерно минут сорок-час затем вводишь яйца, сахар, масло, соль и опять замешиваешь и снова в теплое место на полчаса-час потом НЕ РАЗМЕШИваешь и все это оладьи тесто для пирогов мука 8 ст масло подсолн молоко 3 ст яйца 4 шт сахар 1/2 стакана соль 2 чайн ложки дрожжи 70 гр это получится дофигища теста, можно порцию поделить пополам в молоке разводишь дрожжи, 4 ст муки и 1 ложку сахара. хорошо замешиваешь ставишь в теплое место на час кароч может и больше и меньше времени занять - объем должен увеличиться в 2-3 раза и на поверхности появятся мелкие пузырики потом опара начнет чуток опадать - вот тогда закладываешь остальные продукты опять хорошо замешиваешь и в теплое место примерно на полчаса ну с опытом уже видишь сколько по времени занимает подъем поднялось - опять его замешиваешь и еще раз в теплое место кароч в итоге тесто поднимается раз в 5-6 Нина, бери полпорции, а то получится ведро десятилитровое реально!!!!! весь процесс замешивания и подъема занимает часа 4-5 потом еще выпечка ну кароч это можно сказать на целый день веселухи зато вкусноооооо и тесто офигенское))) и все завидуют))) нифига не покупное) даже рядом не валялось))) | |
|
| |
Счастливая Ninel Писатель года
Сообщения : 6618 Дата регистрации : 2011-11-16 Возраст : 39 Откуда : Заречный
| Тема: Re: Кулинария+ 14/3/2013, 1:44 pm | |
| Аня в ближайшее время сделаю а дрожжи быстродействующие или какие? если простые то ты их где покупаешь? | |
|
| |
МПГАнна Admin
Сообщения : 14733 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 44 Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259
| Тема: Re: Кулинария+ 14/3/2013, 1:57 pm | |
| я покупаю хлебопекарные неделю назад попробовала черный хлеб не на опаре делать, а на дрожжевом тесте это прямо в замес кусок теста кидаешь (100-150 гр) потом остальные продукты и муку тоже туда же очень неплохо получилось))))) | |
|
| |
Ирина Писатель года
Сообщения : 8198 Дата регистрации : 2011-11-16 Возраст : 39 Откуда : ул. Кирова (ВИЗ), телефон 98два-645-два4-7два
| Тема: Re: Кулинария+ 30/8/2013, 5:25 pm | |
| Рецепт каннелони [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Кулинария+ 30/8/2013, 10:40 pm | |
| ооо надо будет сделать))
жду еще бруснику как делать в банках))) | |
|
| |
МПГАнна Admin
Сообщения : 14733 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 44 Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259
| Тема: Re: Кулинария+ 30/8/2013, 11:05 pm | |
| - МПГАнна пишет:
- Света!!! мама выслала мне правильный рецепт брусники:
Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите. Храните бруснику в закрытой посуде в прохладном месте. Используйте как гарнир к мясу, птице, дичи, добавляйте в салаты. На 1 литр воды добавляется 2 столовые ложки сахара и 2 чайные соли. Корица 1 палка, перец 7-8 горошин, гвоздика 8-10 бутонов.
Еще она сказала, что сахар и соль лучше добавить, а гвоздика-корица и иже с ними на любителя) Соль добавляют для того, что ягода не потеряла форму (не скукожилась)
Девочки, заливаем ОХЛАЖДЕННЫМ сиропом или водой ну в смысле кипяток не лейте, а то ягоды форму потеряют | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Кулинария+ 16/2/2014, 4:03 pm | |
| Девы, у меня по тесту в хлебопечке два вопроса - какие дрожжи берете? - можно ли мак насыпать сразу чтобы в тесте был? Или поцарапается чаша, тк сахар не рекомендуют класть когда его много. Предварительно растворять только | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Кулинария+ 6/5/2014, 5:51 pm | |
| Ксюша, напиши сюда рецепт теста на булочки ну и потом ты сколько и на какоц температуре выпекаешь))) | |
|
| |
Вжик Писатель года
Сообщения : 6944 Дата регистрации : 2012-05-25 Возраст : 44 Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский
| Тема: Re: Кулинария+ 8/5/2014, 3:56 pm | |
| - ксюша_за_рулем пишет:
- тесто в хлебопечке
2яйца взбиваю...подруга кладет просто так и не хуже Соль 1чл Сахар 1чл Полпачки маргарина я беру "для выпечки" ЕЖК Молока 50 мл Мука 350 гp 2 чл сухих дрожжей И ставишь на программу тесто. У моей готовность 1:21 я даю еще полчасика постоять...оно еще поднимается | |
|
| |
Вжик Писатель года
Сообщения : 6944 Дата регистрации : 2012-05-25 Возраст : 44 Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский
| Тема: Re: Кулинария+ 8/5/2014, 3:58 pm | |
| Когда накручу булки. Накрываю полонецем и даю ещё минут 20 постоять Потом в горячую духовку 180-200 Минут на 15 А вообще на глазок ))))
Насчёт мака в тесто....у нашей хп сигнал минут через 15 есть...тогда наполнитель надо сыпать Когда колобок уже в чаше )))) | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Кулинария+ 8/5/2014, 4:04 pm | |
| спасибо)) а сахара не мало? у меня муж сладкие булки любит))) а маргарин можно маслом сливочным заменить? не люблю маргарин.... | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Кулинария+ 8/5/2014, 4:07 pm | |
| а еще ты муку как отмеряешь в граммах? у тебя весы есть? | |
|
| |
Вжик Писатель года
Сообщения : 6944 Дата регистрации : 2012-05-25 Возраст : 44 Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский
| Тема: Re: Кулинария+ 8/5/2014, 6:33 pm | |
| У меня для муки икеевский стакан который просеивает Там написано снаружи Конечно масло лучше...я маргарин из экономии беру
Можно сахар и добавить Но Я просто потом сахар сыплю на булки Корицу с сахаром или мак с сахаром...ну или варенье в начинку Поэтому в тесто мне хватает | |
|
| |
Вжик Писатель года
Сообщения : 6944 Дата регистрации : 2012-05-25 Возраст : 44 Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский
| Тема: Re: Кулинария+ 8/5/2014, 6:35 pm | |
| Я это тесто и на пироги и на булки Поэтому сахара в нем немного Сейчас хп место мне тесто по этому рецепту
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] Отпишусь что получится | |
|
| |
Вжик Писатель года
Сообщения : 6944 Дата регистрации : 2012-05-25 Возраст : 44 Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский
| Тема: Re: Кулинария+ 8/5/2014, 9:39 pm | |
| Булки нормальные Меня маленько дрожжи подвели А так ваше понравились | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Кулинария+ 18/2/2015, 10:07 pm | |
| Ссылка для меня, чтоб не по терялась больше [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
За всю свою жизнь я перепробовала много разных блинов... Но самые вкусные для меня были, есть и будут только те, которые печет мой папа... Сколько раз я пыталась выведать его секрет, почему его блины настолько вкусны, и вот только сейчас тайна раскрыта! Все дело в прокаленном сливочном масле! Если вы боитесь за свою фигуру - бойтесь, такие блины не для слабонервных, ведь в тесто идет целых полпачки сливочного масла.... Но, поверьте, это стоит того.... Они невероятные! Может это блюдо и не конкурсное, без наворотов и сложных составляющих, но попробовав раз испечь блины по такому рецепту, я уверена, вы их полюбите навсегда.
А как он их печет! Подбрасывает, переворачивает в воздухе, ведь за счет масла они совершенно не пристают ни к одной сковороде.
нужно на большую семью: (я пеку полнормы, полнормы теста переливаю в бутылку и оставляю на след день)
200 г муки 4 яйца и 1 желток полпачки хорошего сливочного масла 550-600 мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше) 5 ст л сахара 0,5 чл соли ванилин по вкусу
Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор, пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.
Было:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стало:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время в миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.
Взбейте тесто венчиком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем влейте масло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще раз хорошо взбейте. Отрегулируйте мукой/молоком нужную консистенцию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде. Сковороду можно не смазывать маслом.
| |
|
| |
| Кулинария+ | |
|