Майский бум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Майский бум

Общение мам родивших деток в мае 2011
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Кулинария+

Перейти вниз 
+25
Alifa в стране чудес
Lveno4ka_Ленка
Счастливая Ninel
Майский бум 2011
Светлана (мама Софии)
Litl
ксюша_за_рулем
Яночкина, Яна
Снежана
milk&honey люсьенчик
tigra&leva
МПГАнна
Julia_Dushka
Наташа (ХБ)
Юлия
ОЧепятка (Настя)
Mersedeska (Маша)
sosna483, Ольга
Alenkaya
natasann Наташа
Сatika (Катя)
Ирина
опять Блондинка
Цветочница Света
Наташа ХБ
Участников: 29
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Счастливая Ninel
Писатель года
Счастливая Ninel


Сообщения : 6618
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 39
Откуда : Заречный

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime3/5/2012, 2:41 pm

Ирин по консистенции крем уже конечно забыла какой был.
помню нежный. эластичный и немного пористый. как бы воздушный
я долго варила сироп. и у меня в воде шарик получился.
но кстати может тоже не совсем правильный крем. т.к. на завтра немного сиропа вытекло из трубочек.
но все равно вкусно
как говорится все приходит с опытом!
я рада что вам понравился.

Оксана я тебе сейчас в личку напишу
Вернуться к началу Перейти вниз
Ирина
Писатель года
Ирина


Сообщения : 8198
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 39
Откуда : ул. Кирова (ВИЗ), телефон 98два-645-два4-7два

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime3/5/2012, 3:39 pm

Хм. Сиропик и меня тоже вытекает. В след раз буду дольше варить. Чтоб погуще был.

А у тебя было, что когда вливаешь его в белковую пену, сироп красивой паутинкой застыл?! Такие нити..
Вернуться к началу Перейти вниз
Счастливая Ninel
Писатель года
Счастливая Ninel


Сообщения : 6618
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 39
Откуда : Заречный

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime3/5/2012, 6:48 pm

неа такого не было
нормально сразу взбился в белки
Вернуться к началу Перейти вниз
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime11/5/2012, 11:58 pm

Торт Три шоколада
взято отсюда
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime1/6/2012, 10:12 pm

ничесе Нася какая молодец!
мой тортик простецкий, для ленивых мам как я)))

Пряничный торт (без выпечки)!

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. бананы можно заменить ананасами кому как нравится вобщем

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime1/6/2012, 10:24 pm


обалденно вкусные котлетки!
морковка где то пол кило
пачка творога изюм (кому хочется)
манка яйцо 4 шт
молоко
трем на мелкой терке морковь в нее добавляем молоко (чтобы чуть ее покрыло) и
доводим до кипения, снимаем ставим остужать минут на 5
добавляем
творог, манку 100-120 гр (примерно) соль и сахар, перемешиваем, остужаем
(и манка разбухает) затем желтки и перемешиваем, перед жаркой окунаем в
белок и жарим, ВКУСНО! и красиво! кому лень возиться с белком, просто все яйцо в массу отправьте.
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа (ХБ)
Свой человек
Наташа (ХБ)


Сообщения : 989
Дата регистрации : 2011-11-17
Возраст : 46

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime8/6/2012, 1:25 am

Мохито по-русски или оч вкусный лимонад
Графин у нас три литра
Нарзан 2 литровая бутылка ( ушла не вся мл 200 осталось)
2 лайма ( можно лимоны, кулубника и тд арбузы дыни)
Сахар по вкусу моно совсем некласть
Мята
В графин порезанные лаймы, порубленная крупно мята, сахар все толчется ступкой и заливается нарзаном! Фсе в жаркий денек наслаждайтесь!
Вернуться к началу Перейти вниз
опять Блондинка
Абориген
опять Блондинка


Сообщения : 3221
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 44
Откуда : ЖБИ, Втузгородок, Пионерский, УралНИИсхоз, Белоярский р-н

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime7/7/2012, 5:52 pm

мариную огурцы
на 1 л воды
2 ст.л соли
1 ст.л сахара

кипячу маринад- 5 л кастрюля+ 10ст.л соли+ 5 ст.л сахара
в чистую прожаренную в духовке банку кладу
перец горошком, лаврушка, укром с зонтиками, чеснок, лист смородины (вишни)
укладываю огурцы вертикально плотно промытые, жопки срезаны, в воде настояны 3-4ч
заливаю кипящим маринадом
закрываю кипяченой крышкой
настоится мин 15-20 до остывания
сливаю маринад из банки в кастрюльку поменьше
кипячу его снова
кипящим опять заливаю в банку
добавляю уксус (на 3л кладу 2 ч.л.) можно уксус заменить на асперин 1 табл.на 1 л.маринада
но я люблю с уксусом
закрываю крышкой под ключ
проверяю чтоб не подтекало (наклоняю в стороны)
немного настоявшись переворачиваю кверху ногами
оставляю на сутки
подписываю год засолки на крышке маркером
потом в погреб
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime8/7/2012, 3:45 pm

Сдобное тесто на сметане (для пирожков и ватрушек)






Отличные пирожки на сметане или вкусные сдобные ватрушки можно приготовить из теста на сметане для пирожков по этому рецепту.
Мука 500гр
сметана 200 гр
соль 1 чл
сахар 1 ст ложка
масло сливочное 2 ложки

На пирожную доску просеять
муку, сложить ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить
сметану, соль, сахар, масло, отбить яйца и замесить тесто.


Полученное не очень крутое тесто сдобное на сметане скатать в шар,
накрыть салфеткой и дать полежать 20—30 мин. Потом тесто раскатать,
вырезать выемкой или стаканом кружки и делать пирожки или ватрушки.



очень быстро и вкусно, по сути начинку любую













Вернуться к началу Перейти вниз
Ирина
Писатель года
Ирина


Сообщения : 8198
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 39
Откуда : ул. Кирова (ВИЗ), телефон 98два-645-два4-7два

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime18/7/2012, 1:36 pm

Закуска "корзиночки из слоеного теста с помидорками"
Нужно:
Тесто слоеное
Помидоры
Базилик (свежий или сухой)
сыр

Немного раскатываю тесто. Разрезаю на квадратики, чтобы они вошли в форму для кексов (у меня силиконовая, к обычной прилипли намертво как-то).
Там, откуда брала рецепт, предполагалось, что кладется половинка помидорки, но как показала практика - неудобно, тк нужно найти мелкие помидоры. И потом кусать неудобно.
Поэтому я просто режу на некрупные кусочки помидор, выкладываю на тесто, сверху немного солю и посыпаю базиликом.
Отправляю в духовку. На 180 градусах пеку пока помидорки не завялятся немного и сама корзиночка на подрумянится.
Потом достаю и посыпаю тертым сыром. И снова в духовку, чтобы сыр подрумянился.
Горячими вкуснее, но можно обжечься помидорным соком, аккуратнее.
Приятного аппетита.!
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime19/8/2012, 10:05 pm

Миша просил добавки 2 раза, Никитка ел,2 раза в день с учетом что ест оч плохо
Количество ингредиентов не принципиально. Но приведу пропорции, которых
придерживалась сама:
2 чашки вермишели (примерно полторы 200гр кружки- отварить) вермишель-мелкая паутинка
Телятина (можно индейку, курицу)- грамм 300-500 ( можно брать любое отварное мясо )
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла
форма для выпечки Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.(блендерила)

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в
растительном масле, не зажаривая. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить
содержимое сковородки в емкость с вермишелью.



Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить
вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по
усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д...
Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло
примерно минут 45 ).


Последний раз редактировалось: Alenkaya (20/8/2012, 9:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Litl
Admin
Litl


Сообщения : 11863
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 43
Откуда : вторчермет,СБ 42768один60381один8269

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime20/8/2012, 1:42 am

аленка, вермишель сырая? или отварить надо сначало?
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime20/8/2012, 9:58 am

конечно отварить)))), фотку попозже выложу
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime26/8/2012, 9:38 pm

рецепт понравится ВСЕМ кто любит творог, а вобще то чисто детское блюдо
клецки творожные
творог 50 гр (6-7 штук клецек получается)
пол яйца
мука 1 ст ложка
сахар 1 чайная ложка
хлопья овсяные 1 ст ложка
все замешиваем, варим 3-5 минут
это очень нежное, сытное блюдо Никите понравилось
полила маслицем, а так чем хотите- йогурт к примеру, клецки опускала двумя маленькими ложечками, фотку обещаю выложить, хотя че там, клецки и клецки
Вернуться к началу Перейти вниз
МПГАнна
Admin
МПГАнна


Сообщения : 14733
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 44
Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime26/8/2012, 11:21 pm

вот Аленка молодчина
идеальная мама
кулинарный гигант млин)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime27/8/2012, 2:51 pm

ага, Аня, выдумщица)))
днвы товорог обычный 1,5 процента через сито, забыла написать, ну и я сегодня попробую с детским, отпишусь че получится, рецепт вычитала в журнале- "Я мама" чуть адаптировала по пропорциям
Вернуться к началу Перейти вниз
Джинни-Валерия
Свой человек
Джинни-Валерия


Сообщения : 699
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 42
Откуда : Екаб- Восточная

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime5/9/2012, 12:46 pm

Надо на Анкел Бенс:
На рассол в чем будете все варится надо:
1 литре воды,
250 грамм томатной пасты,
2 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла.

На начинку (все очищенное):
2 кг. кабачков (нарезать их не большими кубиками),
1 кг. перца сладкого (нарезается соломкой ),
1 кг. лука репчатого (нарезается полукольцами),
1кг. помидоров (нарезается полумесяцами не большими )
1 столовая ложка эссенции.

Все что для рассола помещается в кастрюлю (у нас кастрюля 8 литров, если есть кастрюля больше то лучше больше) доводится до кипения и варится 10 минут.
Потом добавляется в рассол кабачки, довести до кипения и варить 10 мин. Следом перцы довести до кипения и варить 10 минут, потом лука довести до кипения и варить 10 мин. и последние помидоры доводится до кипения и варить 10 мин.
Снять с огня, добавить одну столовую ложку эссенции и потом только раскладывать по банкам..
Выходит это все 6 литров , будет много сока, мы всю гущу раскладываем по банкам, а сок разливаем, что остается сок оставляем для соусов.
Приятного Аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id4326957
Ольга
Абориген
Ольга


Сообщения : 3067
Дата регистрации : 2011-11-20
Возраст : 43
Откуда : Екатеринбург, Ботаника

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime5/9/2012, 1:50 pm

flower Аленка, запеканка супер получается!!
теперь хочу котлетки и клецки сделать
спасибо за рецепты!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Цветочница Света
Писатель года



Сообщения : 15613
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 42
Откуда : ПаркХаус

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime5/9/2012, 3:06 pm

алена
яч от 5 раз прочитала и не поняла( я тормоз)
надо потом запеканку ведь полить яйцом+молоком,да??
Вернуться к началу Перейти вниз
Яночкина, Яна
Писатель года
Яночкина, Яна


Сообщения : 5221
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 39
Откуда : Пионерский

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime5/9/2012, 4:51 pm

Валерия вы много воды кладете от этого и много воды я добавляю стакан воды а не литр
Вернуться к началу Перейти вниз
Джинни-Валерия
Свой человек
Джинни-Валерия


Сообщения : 699
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 42
Откуда : Екаб- Восточная

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime5/9/2012, 5:02 pm

Яна, мне дали рецепт как у мужа мама делает... попробую поменьше воды когда буду готовить в следующий раз...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id4326957
Яночкина, Яна
Писатель года
Яночкина, Яна


Сообщения : 5221
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 39
Откуда : Пионерский

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime5/9/2012, 10:29 pm

я делаю 1 ст-масло подсолн,
1 ст-воды,
1ст-томат пасты,
2ст/л- соли
1 ст- сахара
все закипятить чтоб все разошлось и добавляю
2 кг-кабачков, 10 мин тушим
10 шт- лука среднего, 10 мин тушим,
5-6 шт- перца сладкого, 10 мин тушим,
1кг- помидор, езе 10 мин
затем 1 ст/л уксусной эссенции и все по банкам

это анкл бенс


Последний раз редактировалось: Яночкина, Яна (5/9/2012, 10:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Яночкина, Яна
Писатель года
Яночкина, Яна


Сообщения : 5221
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 39
Откуда : Пионерский

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime5/9/2012, 10:34 pm

заготовка на суп:
1кг-капуста
1кг-моркови
0,5кг- лука
3-4шт-перца сладкого
1кг-помидор
все нарезать как на суп (еще можно 1 кг свеклы это тогда для борща заготовка)
1ст-воды,
1 ст-раст масло,
2ст/л- соли
2 ст/л- сахара
жидкость закипятить туда добавить вме и тущить 40 мин за 5-7 мин до готовки положить 1ч/л эссенции и потом все закатать
Вернуться к началу Перейти вниз
Яночкина, Яна
Писатель года
Яночкина, Яна


Сообщения : 5221
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 39
Откуда : Пионерский

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime5/9/2012, 10:39 pm

сегодня сделала
называется Аджика (очень острая)
1кг- сладкого перца
1 кг- острого красного стручкового перца (я кладу гр 700 и так очень остро)
2кг- помидор
1кг- чеснока
2 пучка зелени (петрушка, укроп) ( пробовали и без них вкусно то же)
все через мясорубку потом добавить 2 ст/л соли, 2 ст/л эссенции
хорошо промешать чтоб все разошлось и в банки
нам этого хватает года на два
Вернуться к началу Перейти вниз
Джинни-Валерия
Свой человек
Джинни-Валерия


Сообщения : 699
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 42
Откуда : Екаб- Восточная

Кулинария+ - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 8 I_icon_minitime5/9/2012, 11:49 pm

Ухты... надо будет сделать Аджику...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id4326957
 
Кулинария+
Вернуться к началу 
Страница 8 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Майский бум :: Кулинария-
Перейти: