| Кулинария+ | |
|
+25Alifa в стране чудес Lveno4ka_Ленка Счастливая Ninel Майский бум 2011 Светлана (мама Софии) Litl ксюша_за_рулем Яночкина, Яна Снежана milk&honey люсьенчик tigra&leva МПГАнна Julia_Dushka Наташа (ХБ) Юлия ОЧепятка (Настя) Mersedeska (Маша) sosna483, Ольга Alenkaya natasann Наташа Сatika (Катя) Ирина опять Блондинка Цветочница Света Наташа ХБ Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Наташа ХБ Admin
Сообщения : 867 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 111 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Кулинария+ 15/11/2011, 5:53 pm | |
| Все что умеем готовить и не только | |
|
| |
Цветочница Света Писатель года
Сообщения : 15613 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 42 Откуда : ПаркХаус
| Тема: Re: Кулинария+ 16/11/2011, 3:08 pm | |
| Пироженое "Картошка" [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
600 гр. печенья или ванильных сухарей 150гр. слив масла 1 стакан молока 3/4 стакана сахара 2-3 ч.л. какао
всё равно контролируйте на глаз чтоб жидкости было немного! ЛУчше добавить!!Еще можно ложку коньяка туда!!
Последний раз редактировалось: Цветочница (мама Маруси) (16/11/2011, 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Цветочница Света Писатель года
Сообщения : 15613 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 42 Откуда : ПаркХаус
| Тема: Re: Кулинария+ 16/11/2011, 4:04 pm | |
| Пирог яблочный [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] 3 желтка 3/4 стак сахара 250 гр слив масла яблоки
Крем: 4 белка +3/4 ст сахара
Тесто замесить как пластелин. размазать по противню формируя руками. Яблоки сверху.запечь почти до готовности. затем нанести пену и допекать до поджаривания пены. Очень сладко!!! Поэтому сахара меньше по вашему вкусу!! | |
|
| |
Цветочница Света Писатель года
Сообщения : 15613 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 42 Откуда : ПаркХаус
| Тема: Re: Кулинария+ 16/11/2011, 4:14 pm | |
| Мясо-книжка с черносливом.
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Самый простой и легкий рецепт для гостей! кусок мяса порезать в виде книжки,толщина листка 1 см. Мясо можно брать шейку или карбонат. Обмазать мясо соусом майонез+горчица. Между лепестков затолкать чернослив без косточки. ЗАвернуть в фольгу. Мариновать от 3х часов до 3 х суток. запекать в духовке не вынимая из фольги при темп 200 град. около часа-полутора, в конце фольгу приоткрыть чтобы получилась корочка | |
|
| |
Цветочница Света Писатель года
Сообщения : 15613 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 42 Откуда : ПаркХаус
| Тема: Re: Кулинария+ 16/11/2011, 4:22 pm | |
| Конфеты- "Мягкий грильяж" [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] на 20 конфет: 1 ст грецких орехов 160 грамм сахара 40 мл воды сок с 0, 5 лимона (примерно 10 мл,не больше!!!) 1 крупная морковь 1 плитка темного шоколада
сахар залить водой и сварить сироп (немного золотистый тягучий), засыпать в сироп мелконатертую морковь и влить сок лимона, варить до загустения. Орехи порубить НЕМЕЛКО!!. Снять сироп с огня, всыпать орехи и хорошо промешать. Сформировать шарики и выложить на холодную тарелку. Кастрюльку лучше поставит ь на водяную баню,т.к. масса быстро застывает!ЛОжкой выкладывать на тарелку, потом руками через минуту формировать шарики,чтоб склеилась масса. . В глубокой миске растопить шоколад на водяной бане. Обвалять конфеты в шоколаде Шоколад НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ РАЗВОДИТЬ! | |
|
| |
Цветочница Света Писатель года
Сообщения : 15613 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 42 Откуда : ПаркХаус
| Тема: Re: Кулинария+ 16/11/2011, 4:32 pm | |
| Салат "Мао ДЗедун" [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] Капусту,морковку нашинковать.По отдельности слегка обажрить на подсолнечном масле. ЛУк порезать мелко и тоже слегка обжарить. ИСпечь омлеты-блины (яйцо взбить и пожарить на сковродое) . порезать соломкой. КУрицу вареную порезать мелко. Можно отварное мясо.
Смешать все,заправить: Майонез+чеснок+уксус+черный перец+красный перец. ОЧень вкусно!
| |
|
| |
Наташа ХБ Admin
Сообщения : 867 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 111 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Куриные оладушки для моей принцессы 16/11/2011, 4:34 pm | |
| Филе куриное 2 шт Хлопья овсяные 2 ст ложки 1 яичко сырое Сметана 2 ст ложки Половина маленькой луковички мелко нарезать 1 зубчик чеснока Соль, перец (я беру смесь перцев в мельнице)
Все индегриенты в блендер (или мясорубку) рубим в фарш. Жарим в виде оладушек на сковородке. Очень пышно и нежно получается! А главное БЫСТРО!
Фото выложу как только приготовлю. | |
|
| |
Цветочница Света Писатель года
Сообщения : 15613 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 42 Откуда : ПаркХаус
| Тема: Re: Кулинария+ 16/11/2011, 4:34 pm | |
| Салат "Белый лебедь" [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] выложить слоями:
картофель майонез грузди (можно другие грибы) майонез мясо майонез желток майонез
потереть на крупной тёрке яичный белок сверху! | |
|
| |
Наташа ХБ Admin
Сообщения : 867 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 111 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Торт "Трухлявый Пень" 16/11/2011, 4:37 pm | |
| Автор: Аленка Zaya
примерно так Ингредиенты: Всего 1 литр жирной сметаны Для коржей: 1-2 яйца 1,5 стакана сахара 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом соль - щепотка; ванилин. Муки, чтобы замесить не очень крутое тесто.
Для начинки: по 300 грамм - изюма, орехов, кураги, чернослива Такой торт хорошо делать на большую компанию, он получется тяжелый и очень сытный. Он годится для особого торжества - юбилеи, свадьбы. Он конечно непростой, но, поверьте, он того стоит.
Из 1 стакана сметаны, яиц, взбитых с сахаром, муки замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Разделить на 8 равных шаров. Положить на 1 час в холодильник. Каждый сухофрукт отдельно перекрутить на мясорубку. Каждый шар тонко раскатать в пласт. Начинку размазать по коржу и присыпать сахаром. Плотно скрутить, защипить края. Получится 8 рулетиков с разной начинкой. Положить рулеты на противень, смазанный небольшим количеством постного масла или маргарина. Печь на маленьком огне, полчаса. Достать из духовки и порезать рулеты на кружочки по 2 см. Дать им остыть. Сметану сбить миксером с сахаром, добавив ванильку.
Взять лучше всего средних размеров кастрюлю, обильно смазать внутри маргарином или маслом. Начиная со дна кастрюли, укладывать полешки начинкой вверх, каждый слой обильно поливая сметаной. Поставить тор пропитываться на ночь при комнатной температуре. Затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо застыл. Затем, поддев края или разогрев касрюлю на огне, чтобы края немного подтаяли, аккуратно перевернуть торт на блюдо. Зрелище очень красивое - торт выползает ровно, а на вид точно гнилой пенек. Сверху украсить фруктами по вкусу. | |
|
| |
Цветочница Света Писатель года
Сообщения : 15613 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 42 Откуда : ПаркХаус
| Тема: Re: Кулинария+ 16/11/2011, 4:39 pm | |
| Запеканка [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] Копим остатки вареных макарон в морозилке или холодильнике. Потом когда накопили кучу остатков,достаем размораживаем, режем ножом (если это спагетти), складываем в форму. Туда же сардельку порезанную. или без. Заливаем взбитым на блендере яйцом с молоком. Сверху посыпаем сыром. | |
|
| |
Наташа ХБ Admin
Сообщения : 867 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 111 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Шоколадная колбаса! Быстрый десерт! 16/11/2011, 4:45 pm | |
| 1 банка сгущенки 5 ложек какао 350 гр печенья ( Юбилейное, шахматное, топленое молоко и т.п) 125 гр мягкого сливочного масла Можно грецкий орех добавить И изюм тут фантазируйте! Сгущенку, масло, какао смешиваем в большой миске. Итак печенье ломаем, очень любят дети готовить, я делю печенье на две части: одну часть в блендере в мелкую крошку рублю, другую ручками на крупные куски "жирок". Добавляем печеньки в молочно-маслянно-какао массу дальше по вкусу изюм, орехи. Скручиваем колбаски в пленке и в морозилку! Час и все готово!
В выходные буду кулинарить и фотографировать! | |
|
| |
опять Блондинка Абориген
Сообщения : 3221 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 44 Откуда : ЖБИ, Втузгородок, Пионерский, УралНИИсхоз, Белоярский р-н
| Тема: Re: Кулинария+ 16/11/2011, 6:47 pm | |
| Салат "На скорую руку" Тунец 1 банка Лук мелко нарезать 4 яйца натереть майонез сыр сверху потереть Все уложить слоями в плоский хрусталь | |
|
| |
Ирина Писатель года
Сообщения : 8198 Дата регистрации : 2011-11-16 Возраст : 39 Откуда : ул. Кирова (ВИЗ), телефон 98два-645-два4-7два
| Тема: Re: Кулинария+ 16/11/2011, 8:42 pm | |
| [quote="Хлебобулочное изделие"] Хочу сказать спасибо за оладушки!!! Очень вкусные!! Я подруге рецепт скинула, ее двухлетнему сыну очень нравятся!! | |
|
| |
Наташа ХБ Admin
Сообщения : 867 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 111 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Буженина от Штолле 17/11/2011, 1:27 pm | |
| Рецепт буженины мне дала подруга, которая работала директором пироговой Штолле. Итак очень вкусно и очень просто! Берем свининку корбанат или шейку, моя семья предпочитает последнее. Мясо от 800 гр в зависимости от кол-ва едаков Смесь перцев в пакетике от айдиго 3 средних чищенных моркови 1 головка чеснока Соль Фольга Масло оливковое/подсолнечное Сковородка Форма для запекания Духовка включаем на 200 гр Мясо обмываем, делаем надрезы мног много, морковь и чеснок режем на лепестки примерно в 1/2 мм толщиной и шпигуем мяско. Тонкие лепестки в готовом виде будут вкуснее, нежели если попадется крупный кусок чеснока. Далее наливаем масло в сковородку и разогреваем, в это время мяско обваливаем в смеси перцев и соли, не жалеем и не боимся что будет остро и солено: Не будет! Далее обваленное мяско кладем в разогретую сковородку и обжариваем со всех сторон, чтоб образовалось корочка: но не долго- это мы делаем для того чтоб все соки остались внутри мяска. Берем фольгу, выкладываем на нее мяско, и заворачиваем (я беру 2 слоя если фольга тонкая, и один слой если фольга толстая). В форму для запекания выкладываю наше мяско в фольге, и наливаю водичку в форму до половины нашего кусочка. И все отправляем мясо в духовку печься. 2 часа в духовке. Обычно я делаю вечером, чтоб после готовки мяско еще настоялось. И утром ммммммммммм вкуснотень на бутер ммммммммммм Скоро новый год! | |
|
| |
Сatika (Катя) Свой человек
Сообщения : 381 Дата регистрации : 2011-11-16 Возраст : 45 Откуда : Екатеринбург, автовокзал
| Тема: Рисовая каша с загадкой 17/11/2011, 6:41 pm | |
| Загадка, потомучто у меня муж не ест курицу, а здесь он не понимает с чем рис (было много вариантов у него, но я не сдаюсь ) Филе курицы - 250г рисовая крупа- 2,5 стакана репчатый лук - 1 головка сливочное масло - 70 г Филе курицы варить на слабом огне 30 мин. Потом пропустить через мясорубку (я в блендере измельчаю). Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить мясо, соль, перец, масло и жарить 10 мин. Готовый фарш смешать с рисовой кашей. ВСЕ. Необычно и вкусно | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Кулинария+ 19/11/2011, 3:28 pm | |
| Салат "Морской"
1 банка кончервированной красной фасоли 250гр. салата морской капусты 1 морковь 2 луковицы 1 вареное яйцо 3 ст.л. майонеза (можно и побольше по вкусу, мне много не равится) зелень для украшения 1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. выложить в нагретую сковороду с масмлом и тушить 10 мин. 2. Лук нарезать кольцами (у меня муж не любит кольцами поэтому я режу мелко), обжарить на другой сковроде. Вареное яйцо мелко порубить. 3. Из банок с фасолью и капустой слить жидкость. Выложить в салатник фасоль, морскую капусту, жареные лук и морковь, нарезанное яйцо. перемешать. Не солить! заправить майонезом. при желании украсить огурчиками помидорчиками зеленью))) | |
|
| |
Alenkaya Писатель года
Сообщения : 4234 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 45
| Тема: рулетики на скору руку 19/11/2011, 3:33 pm | |
| ингридиенты (кому что нравиться, главное отбить филе курицы) [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]"запаковываем", завязываем [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]жарим и кушаем) [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] | |
|
| |
Alenkaya Писатель года
Сообщения : 4234 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 45
| Тема: низкоколорийный десертик 19/11/2011, 3:41 pm | |
| любые свежие, свежемороженые ягодки выкладываем в формочки, предварительно выстланные в пергамент [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] варим сироп из любого (вами обожаемого ) сока+ воды (на пополам)+ сахар, как закипит всыпаем манку, и как кашку варим (густую, затем заливаем это в формочки, остужаем в холодильнике. и вуаля [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] | |
|
| |
Alenkaya Писатель года
Сообщения : 4234 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 45
| Тема: легкий супчик))) - лябят детки, ну и взрослые конечно же) 19/11/2011, 10:41 pm | |
| нам нужно [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] шинкуем, режем, готовим [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] итог [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
| |
|
| |
sosna483, Ольга Писатель года
Сообщения : 9008 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Калина (Синие Камни)
| Тема: Салат "Королевский" 22/11/2011, 9:41 am | |
| Салат моей мамы. Ингридиенты: 1. Яйца 2. Луковица 3. Яблоки 4. Твердый сыр 5. Грецкие орехи 6. Гранат (зерна) или клюква 7. Сметана 8. Майонез
6 яиц сваренных вкрутую потереть на мелкой терке и выложить на блюдо. 1 маленькую луковичку порезать очень очень мелко и выложить на слой из яиц. Слой полить майонезом + сметаной (1:1) 3-4 крупных яблока (кисло-сладкие) очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Также полить майонезом + сметаной (1:1) Сыр твердый натереть на мелкой терке - выложить. Майонез + сметана (1:1) Посыпать растолченным грецким орехом. Сверху украсить зернами граната.
На 2 часа в холодильник. Приятного аппетита! | |
|
| |
sosna483, Ольга Писатель года
Сообщения : 9008 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Калина (Синие Камни)
| Тема: Пирог "Брауни" 22/11/2011, 9:48 am | |
| Очень вкусный пирог, делается легко, печется быстро. Рецепт выкрали из ресторана.
1/2 пачки сливочного масла 1 плитка шоколада Растопить на водяной бане
1/2 стакана сахарного песка 3 яйца Растереть и добавить 2 ст. ложки с горкой муки
1 пакетик ванилина немного соли (чуть-чуть)
Все соединить.
Форму предварительно смазать маслом и присыпать мукой. вылить тесто в форму и запекать 20 мин. t 170. | |
|
| |
Mersedeska (Маша) Абориген
Сообщения : 2013 Дата регистрации : 2011-11-20 Возраст : 39 Откуда : Химмаш
| Тема: Re: Кулинария+ 22/11/2011, 7:26 pm | |
| Кекс Состав: Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан Соль – щепотка Сода - ½ чайной ложки, гашеной уксусом Майонез – 250 гр. (1 банка), либо стакан сметаны Мука – 1,5 стакана Какао. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли + ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом. Тут же добавить майонез или сметану, все взбить и взбивая, добавить муки – взбить до однородной массы. Если делать двухслойный, то разделить массу на 2 части и в одну добавить какао-порошок (примерно 0,5-1 столовая ложка, чтобы цвет был шоколадный). Форму обильно смазать растительным маслом, вылить белое тесто, затем равномерно по кругу шоколадное и выпекать минут 20-30 (может и дольше, в зависимости от плиты). Готовность проверять палочкой, если к ней не липнет, не остается сырым на ней – тогда готово. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] | |
|
| |
Mersedeska (Маша) Абориген
Сообщения : 2013 Дата регистрации : 2011-11-20 Возраст : 39 Откуда : Химмаш
| Тема: Re: Кулинария+ 24/11/2011, 1:19 am | |
| "Рафаэлло" [Только администраторы имеют право видеть это изображение]
| |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Кулинария+ 24/11/2011, 1:36 am | |
| а у меня вот что получилось: белые - по Машиному рецепту, черные - по Олиному [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] | |
|
| |
Alenkaya Писатель года
Сообщения : 4234 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 45
| Тема: Re: Кулинария+ 24/11/2011, 5:32 pm | |
| не вижу рецепты чудо кексиков | |
|
| |
| Кулинария+ | |
|