Майский бум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Майский бум

Общение мам родивших деток в мае 2011
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Кулинария+

Перейти вниз 
+25
Alifa в стране чудес
Lveno4ka_Ленка
Счастливая Ninel
Майский бум 2011
Светлана (мама Софии)
Litl
ксюша_за_рулем
Яночкина, Яна
Снежана
milk&honey люсьенчик
tigra&leva
МПГАнна
Julia_Dushka
Наташа (ХБ)
Юлия
ОЧепятка (Настя)
Mersedeska (Маша)
sosna483, Ольга
Alenkaya
natasann Наташа
Сatika (Катя)
Ирина
опять Блондинка
Цветочница Света
Наташа ХБ
Участников: 29
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Наташа ХБ
Admin
Наташа ХБ


Сообщения : 867
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 111
Откуда : Екатеринбург

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime15/11/2011, 5:53 pm

Все что умеем готовить и не только
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.may2011.net
Цветочница Света
Писатель года



Сообщения : 15613
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 42
Откуда : ПаркХаус

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 3:08 pm

Пироженое "Картошка"
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]


600 гр. печенья или ванильных сухарей
150гр. слив масла
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
2-3 ч.л. какао

всё равно контролируйте на глаз чтоб жидкости было немного! ЛУчше добавить!!Еще можно ложку коньяка туда!!


Последний раз редактировалось: Цветочница (мама Маруси) (16/11/2011, 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Цветочница Света
Писатель года



Сообщения : 15613
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 42
Откуда : ПаркХаус

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 4:04 pm

Пирог яблочный
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
3 желтка
3/4 стак сахара
250 гр слив масла
яблоки

Крем: 4 белка +3/4 ст сахара

Тесто замесить как пластелин. размазать по противню формируя руками. Яблоки сверху.запечь почти до готовности. затем нанести пену и допекать до поджаривания пены. Очень сладко!!! Поэтому сахара меньше по вашему вкусу!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Цветочница Света
Писатель года



Сообщения : 15613
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 42
Откуда : ПаркХаус

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 4:14 pm

Мясо-книжка с черносливом.

[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]

Самый простой и легкий рецепт для гостей!
кусок мяса порезать в виде книжки,толщина листка 1 см. Мясо можно брать шейку или карбонат. Обмазать мясо соусом майонез+горчица. Между лепестков затолкать чернослив без косточки. ЗАвернуть в фольгу. Мариновать от 3х часов до 3 х суток. запекать в духовке не вынимая из фольги при темп 200 град. около часа-полутора, в конце фольгу приоткрыть чтобы получилась корочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Цветочница Света
Писатель года



Сообщения : 15613
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 42
Откуда : ПаркХаус

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 4:22 pm

Конфеты- "Мягкий грильяж"
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
на 20 конфет:
1 ст грецких орехов
160 грамм сахара
40 мл воды
сок с 0, 5 лимона (примерно 10 мл,не больше!!!)
1 крупная морковь
1 плитка темного шоколада

сахар залить водой и сварить сироп (немного золотистый тягучий), засыпать в сироп мелконатертую морковь и влить сок лимона, варить до загустения. Орехи порубить НЕМЕЛКО!!. Снять сироп с огня, всыпать орехи и хорошо промешать. Сформировать шарики и выложить на холодную тарелку. Кастрюльку лучше поставит ь на водяную баню,т.к. масса быстро застывает!ЛОжкой выкладывать на тарелку, потом руками через минуту формировать шарики,чтоб склеилась масса. . В глубокой миске растопить шоколад на водяной бане. Обвалять конфеты в шоколаде Шоколад НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ РАЗВОДИТЬ!
Вернуться к началу Перейти вниз
Цветочница Света
Писатель года



Сообщения : 15613
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 42
Откуда : ПаркХаус

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 4:32 pm

Салат "Мао ДЗедун"
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Капусту,морковку нашинковать.По отдельности слегка обажрить на подсолнечном масле. ЛУк порезать мелко и тоже слегка обжарить. ИСпечь омлеты-блины (яйцо взбить и пожарить на сковродое) . порезать соломкой.
КУрицу вареную порезать мелко. Можно отварное мясо.

Смешать все,заправить: Майонез+чеснок+уксус+черный перец+красный перец.
ОЧень вкусно!


Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа ХБ
Admin
Наташа ХБ


Сообщения : 867
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 111
Откуда : Екатеринбург

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Куриные оладушки для моей принцессы   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 4:34 pm

Филе куриное 2 шт
Хлопья овсяные 2 ст ложки
1 яичко сырое
Сметана 2 ст ложки
Половина маленькой луковички мелко нарезать
1 зубчик чеснока
Соль, перец (я беру смесь перцев в мельнице)

Все индегриенты в блендер (или мясорубку) рубим в фарш.
Жарим в виде оладушек на сковородке. Очень пышно и нежно получается! А главное БЫСТРО!

Фото выложу как только приготовлю.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.may2011.net
Цветочница Света
Писатель года



Сообщения : 15613
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 42
Откуда : ПаркХаус

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 4:34 pm

Салат "Белый лебедь"
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
выложить слоями:

картофель
майонез
грузди (можно другие грибы)
майонез
мясо
майонез
желток
майонез

потереть на крупной тёрке яичный белок сверху!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа ХБ
Admin
Наташа ХБ


Сообщения : 867
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 111
Откуда : Екатеринбург

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Торт "Трухлявый Пень"   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 4:37 pm

Автор: Аленка Zaya

примерно так
Ингредиенты: 
Всего 1 литр жирной сметаны
Для коржей:
1-2 яйца
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка
соды,
погашенной уксусом
соль - щепотка;
ванилин.
Муки, чтобы замесить не очень крутое тесто.

Для начинки:
по 300 грамм - изюма, орехов, кураги, чернослива
Такой торт хорошо делать на большую компанию, он получется тяжелый и очень сытный. Он годится для особого торжества - юбилеи, свадьбы. Он конечно непростой, но, поверьте, он того стоит.

Из 1 стакана сметаны, яиц, взбитых с сахаром, муки замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Разделить на 8 равных шаров. Положить на 1 час в холодильник. Каждый сухофрукт отдельно перекрутить на мясорубку. Каждый шар тонко раскатать в пласт.
Начинку размазать по коржу и присыпать сахаром. Плотно скрутить, защипить края. Получится 8 рулетиков с разной начинкой. Положить рулеты на противень, смазанный небольшим количеством постного масла или маргарина. Печь на маленьком огне, полчаса.
Достать из духовки и порезать рулеты на кружочки по 2 см. Дать им остыть. Сметану сбить миксером с сахаром, добавив ванильку.

Взять лучше всего средних размеров кастрюлю, обильно смазать внутри маргарином или маслом. Начиная со дна кастрюли, укладывать полешки начинкой вверх, каждый слой обильно поливая сметаной. Поставить тор пропитываться на ночь при комнатной температуре. Затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо застыл. Затем, поддев края или разогрев касрюлю на огне, чтобы края немного подтаяли, аккуратно перевернуть торт на блюдо. Зрелище очень красивое - торт выползает ровно, а на вид точно гнилой пенек. Сверху украсить фруктами по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.may2011.net
Цветочница Света
Писатель года



Сообщения : 15613
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 42
Откуда : ПаркХаус

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 4:39 pm

Запеканка
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Копим остатки вареных макарон в морозилке или холодильнике. Потом когда накопили кучу остатков,достаем размораживаем, режем ножом (если это спагетти), складываем в форму. Туда же сардельку порезанную. или без. Заливаем взбитым на блендере яйцом с молоком. Сверху посыпаем сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа ХБ
Admin
Наташа ХБ


Сообщения : 867
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 111
Откуда : Екатеринбург

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Шоколадная колбаса! Быстрый десерт!   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 4:45 pm

1 банка сгущенки
5 ложек какао
350 гр печенья ( Юбилейное, шахматное, топленое молоко и т.п)
125 гр мягкого сливочного масла
Можно грецкий орех добавить
И изюм тут фантазируйте!
Сгущенку, масло, какао смешиваем в большой миске.
Итак печенье ломаем, очень любят дети готовить, я делю печенье на две части: одну часть в блендере в мелкую крошку рублю, другую ручками на крупные куски "жирок". Добавляем печеньки в молочно-маслянно-какао массу дальше по вкусу изюм, орехи. Скручиваем колбаски в пленке и в морозилку! Час и все готово!

В выходные буду кулинарить и фотографировать!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.may2011.net
опять Блондинка
Абориген
опять Блондинка


Сообщения : 3221
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 44
Откуда : ЖБИ, Втузгородок, Пионерский, УралНИИсхоз, Белоярский р-н

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 6:47 pm

Салат "На скорую руку"

Тунец 1 банка
Лук мелко нарезать
4 яйца натереть
майонез
сыр сверху потереть

Все уложить слоями в плоский хрусталь Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Ирина
Писатель года
Ирина


Сообщения : 8198
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 39
Откуда : ул. Кирова (ВИЗ), телефон 98два-645-два4-7два

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime16/11/2011, 8:42 pm

[quote="Хлебобулочное изделие"]
Хочу сказать спасибо за оладушки!!!
Очень вкусные!! Я подруге рецепт скинула, ее двухлетнему сыну очень нравятся!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа ХБ
Admin
Наташа ХБ


Сообщения : 867
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 111
Откуда : Екатеринбург

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Буженина от Штолле   Кулинария+ I_icon_minitime17/11/2011, 1:27 pm

Рецепт буженины мне дала подруга, которая работала директором пироговой Штолле.
Итак очень вкусно и очень просто!
Берем свининку корбанат или шейку, моя семья предпочитает последнее.
Мясо от 800 гр в зависимости от кол-ва едаков
Смесь перцев в пакетике от айдиго
3 средних чищенных моркови
1 головка чеснока
Соль
Фольга
Масло оливковое/подсолнечное
Сковородка
Форма для запекания
Духовка включаем на 200 гр
Мясо обмываем, делаем надрезы мног много, морковь и чеснок режем на лепестки примерно в 1/2 мм толщиной и шпигуем мяско. Тонкие лепестки в готовом виде будут вкуснее, нежели если попадется крупный кусок чеснока.
Далее наливаем масло в сковородку и разогреваем, в это время мяско обваливаем в смеси перцев и соли, не жалеем и не боимся что будет остро и солено: Не будет!
Далее обваленное мяско кладем в разогретую сковородку и обжариваем со всех сторон, чтоб образовалось корочка: но не долго- это мы делаем для того чтоб все соки остались внутри мяска.
Берем фольгу, выкладываем на нее мяско, и заворачиваем (я беру 2 слоя если фольга тонкая, и один слой если фольга толстая).
В форму для запекания выкладываю наше мяско в фольге, и наливаю водичку в форму до половины нашего кусочка.
И все отправляем мясо в духовку печься. 2 часа в духовке. Обычно я делаю вечером, чтоб после готовки мяско еще настоялось. И утром ммммммммммм вкуснотень на бутер ммммммммммм
Скоро новый год! santa
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.may2011.net
Сatika (Катя)
Свой человек
Сatika (Катя)


Сообщения : 381
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 45
Откуда : Екатеринбург, автовокзал

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Рисовая каша с загадкой   Кулинария+ I_icon_minitime17/11/2011, 6:41 pm

Загадка, потомучто у меня муж не ест курицу, а здесь он не понимает с чем рис (было много вариантов у него, но я не сдаюсь Smile)

Филе курицы - 250г
рисовая крупа- 2,5 стакана
репчатый лук - 1 головка
сливочное масло - 70 г

Филе курицы варить на слабом огне 30 мин. Потом пропустить через мясорубку (я в блендере измельчаю). Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить мясо, соль, перец, масло и жарить 10 мин. Готовый фарш смешать с рисовой кашей. ВСЕ.
Необычно и вкусно
Вернуться к началу Перейти вниз
natasann Наташа
Писатель года
natasann Наташа


Сообщения : 8486
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 41
Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime19/11/2011, 3:28 pm

Салат "Морской"

1 банка кончервированной красной фасоли
250гр. салата морской капусты
1 морковь
2 луковицы
1 вареное яйцо
3 ст.л. майонеза (можно и побольше по вкусу, мне много не равится)
зелень для украшения
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. выложить в нагретую сковороду с масмлом и тушить 10 мин.
2. Лук нарезать кольцами (у меня муж не любит кольцами поэтому я режу мелко), обжарить на другой сковроде.
Вареное яйцо мелко порубить.
3. Из банок с фасолью и капустой слить жидкость. Выложить в салатник фасоль, морскую капусту, жареные лук и морковь, нарезанное яйцо. перемешать. Не солить! заправить майонезом.
при желании украсить огурчиками помидорчиками зеленью)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: рулетики на скору руку   Кулинария+ I_icon_minitime19/11/2011, 3:33 pm

ингридиенты (кому что нравиться, главное отбить филе курицы)
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
"запаковываем", завязываем
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
жарим и кушаем) Rolling Eyes
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: низкоколорийный десертик   Кулинария+ I_icon_minitime19/11/2011, 3:41 pm

любые свежие, свежемороженые ягодки выкладываем в формочки, предварительно выстланные в пергамент
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
варим сироп из любого (вами обожаемого ) сока+ воды (на пополам)+ сахар, как закипит всыпаем манку, и как кашку варим (густую, затем заливаем это в формочки, остужаем в холодильнике. и вуаля
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: легкий супчик))) - лябят детки, ну и взрослые конечно же)   Кулинария+ I_icon_minitime19/11/2011, 10:41 pm

нам нужно
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
шинкуем, режем, готовим
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
итог
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
sosna483, Ольга
Писатель года
sosna483, Ольга


Сообщения : 9008
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Калина (Синие Камни)

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Салат "Королевский"   Кулинария+ I_icon_minitime22/11/2011, 9:41 am

Салат моей мамы.
Ингридиенты:
1. Яйца
2. Луковица
3. Яблоки
4. Твердый сыр
5. Грецкие орехи
6. Гранат (зерна) или клюква
7. Сметана
8. Майонез

6 яиц сваренных вкрутую потереть на мелкой терке и выложить на блюдо.
1 маленькую луковичку порезать очень очень мелко и выложить на слой из яиц.
Слой полить майонезом + сметаной (1:1)
3-4 крупных яблока (кисло-сладкие) очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Также полить майонезом + сметаной (1:1)
Сыр твердый натереть на мелкой терке - выложить.
Майонез + сметана (1:1)
Посыпать растолченным грецким орехом.
Сверху украсить зернами граната.

На 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
sosna483, Ольга
Писатель года
sosna483, Ольга


Сообщения : 9008
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Калина (Синие Камни)

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Пирог "Брауни"   Кулинария+ I_icon_minitime22/11/2011, 9:48 am

Очень вкусный пирог, делается легко, печется быстро. Рецепт выкрали из ресторана.

1/2 пачки сливочного масла
1 плитка шоколада
Растопить на водяной бане

1/2 стакана сахарного песка
3 яйца
Растереть и добавить 2 ст. ложки с горкой муки

1 пакетик ванилина
немного соли (чуть-чуть)

Все соединить.

Форму предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
вылить тесто в форму и запекать 20 мин.
t 170.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mersedeska (Маша)
Абориген
Mersedeska (Маша)


Сообщения : 2013
Дата регистрации : 2011-11-20
Возраст : 39
Откуда : Химмаш

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime22/11/2011, 7:26 pm

Кекс
Состав:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Сода - ½ чайной ложки, гашеной уксусом
Майонез – 250 гр. (1 банка), либо стакан сметаны
Мука – 1,5 стакана
Какао.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли + ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом. Тут же добавить майонез или сметану, все взбить и взбивая, добавить муки – взбить до однородной массы.
Если делать двухслойный, то разделить массу на 2 части и в одну добавить какао-порошок (примерно 0,5-1 столовая ложка, чтобы цвет был шоколадный).
Форму обильно смазать растительным маслом, вылить белое тесто, затем равномерно по кругу шоколадное и выпекать минут 20-30 (может и дольше, в зависимости от плиты). Готовность проверять палочкой, если к ней не липнет, не остается сырым на ней – тогда готово.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Mersedeska (Маша)
Абориген
Mersedeska (Маша)


Сообщения : 2013
Дата регистрации : 2011-11-20
Возраст : 39
Откуда : Химмаш

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime24/11/2011, 1:19 am

"Рафаэлло"
[Только администраторы имеют право видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime24/11/2011, 1:36 am

а у меня вот что получилось: белые - по Машиному рецепту, черные - по Олиному
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

Кулинария+ Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ I_icon_minitime24/11/2011, 5:32 pm

не вижу рецепты чудо кексиков lol!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинария+
Вернуться к началу 
Страница 1 из 10На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Майский бум :: Кулинария-
Перейти: