Майский бум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Майский бум

Общение мам родивших деток в мае 2011
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Кулинария+

Перейти вниз 
+25
Alifa в стране чудес
Lveno4ka_Ленка
Счастливая Ninel
Майский бум 2011
Светлана (мама Софии)
Litl
ксюша_за_рулем
Яночкина, Яна
Снежана
milk&honey люсьенчик
tigra&leva
МПГАнна
Julia_Dushka
Наташа (ХБ)
Юлия
ОЧепятка (Настя)
Mersedeska (Маша)
sosna483, Ольга
Alenkaya
natasann Наташа
Сatika (Катя)
Ирина
опять Блондинка
Цветочница Света
Наташа ХБ
Участников: 29
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime6/9/2012, 12:44 am

Яна, я примерно в такой аджике мясо перед запеканием мариную, только еще хмели-сунели из трав там Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Яночкина, Яна
Писатель года
Яночкина, Яна


Сообщения : 5221
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 39
Откуда : Пионерский

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime6/9/2012, 9:31 am

вот и мы ее везде пользуем и в суп я ее чуток добавляю и мужа ей лечу, когда заболевать начинает))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Джинни-Валерия
Свой человек
Джинни-Валерия


Сообщения : 699
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 42
Откуда : Екаб- Восточная

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime6/9/2012, 3:29 pm

Девочки, поделитесь рецептом соленых или маринованных патиссонов?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id4326957
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime6/9/2012, 8:37 pm

Яна, хелп!!!
У меня нет уксуссеой эссенции, можно вместо нее яблочный уксус сделать?
Ну или второй вариант-седня сварить, а завтра с утра прогнать и по банкам уже с эссенцией?
Вернуться к началу Перейти вниз
Яночкина, Яна
Писатель года
Яночкина, Яна


Сообщения : 5221
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 39
Откуда : Пионерский

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime6/9/2012, 10:11 pm

Насть я бы яблочного положила но чуточку побольше прям на капельку
Вернуться к началу Перейти вниз
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime6/9/2012, 10:47 pm

Сделала все на глаз, т.к. весы на даче
Пересолила
Завтра буду кабачки доваривать и добавлять Smile
Так что по первому способу придется видимо
Вернуться к началу Перейти вниз
Снежана
Абориген



Сообщения : 2025
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45
Откуда : Завокзальный

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime10/9/2012, 7:12 pm

Наташа (ХБ) пишет:
Суп-пюре
Грибы я делала только из шампуньонов
Лучок, тк мы его не оч любим поэтом совсем не много 1/2 луковицы
Сливки жирные не менее 23%
Соль, перец по вкусу.
грибы лук мелко режем на сковороду с оливковым маслом притушиваем, НЕ ЖАРИМ, потом вываливаем в кастрюльку добавляем сливки блендерим, доводим до пузыриков, выключаем все! Разливаем по тарелочкам украшаем молотым перцем края тарелки, в середине тарелки делаем завитушку оливковым маслом. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вжик
Писатель года
Вжик


Сообщения : 6944
Дата регистрации : 2012-05-25
Возраст : 44
Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime11/9/2012, 1:38 am

Снежик, спасибо за заботу.
sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime18/9/2012, 9:57 pm

Заготовки на зиму
Салат Кузя

Делаю второй год, очень нравится Smile
Оригинал рецепта:
3 кг помидоров - дольками, 1 кг репчатого лука - полукольцами, 0,5 кг перца болгарского - соломкой, 1 кг моркови - на крупной тёрке.

Всё сложить в кастрюлю, добавить 3 ст л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 л растительного масла. Тушить 1 час. Разложить, закатать.

В общем получается очень много жидкости.
Выхода два
1. Загустить кабачками. Примерно 1 небольшой
2. Изначально добавить меньше подс.масла

Ну и сахара мне кажется лишковато. На треть стакана меньше я кладу
Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа (ХБ)
Свой человек
Наташа (ХБ)


Сообщения : 989
Дата регистрации : 2011-11-17
Возраст : 46

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime20/9/2012, 11:28 pm

Хочу поделиться рецептом, который привезли мои итальянцы

Итак Ленивая Лазанья (на оригинальность не претендую)
Суть: быстро недорого вкусно
Нам потребуется
Паста бантики Фарфалле 250 гр
Фарш -любой
Луковица
3 дольки чеснока
Помидоры в собственном соку с базиликом ( в Ашане коробка 50 рэ, коробки хватает на два раза)
Много сыра
Отвариваем пасту 5 минут до полуготовности, мелко режем лук и чеснок, тушим фарш с луком и чесноком 10 минут добавляя чуть воды, потом выливаем 1/2 коробки помидор с базиликом тушим еще минут пять.
Форму чуть смазываем маслом выкладываем не толстый слой бантиков заливаем соусом посыпаем сыром, снова слой бантиков соус и сыр. Последний слой закрываем бантиками посыпаем сыром, но если не торопитесь то можно сверху залить соусом бешамель (молоко мука соль перец можно сухой базилик и чеснок)
Все отправляет форму в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Счастливая Ninel
Писатель года
Счастливая Ninel


Сообщения : 6618
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 39
Откуда : Заречный

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime11/10/2012, 9:41 pm

Лимонный кекс
делается очень быстро
ингридиенты всегда есть дома
получается действительно очень нежно
главное масло что бы совсем мягкое было, ну и хорошо взбивать

[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
МПГАнна
Admin
МПГАнна


Сообщения : 14733
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 44
Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime11/10/2012, 10:51 pm

млять я 4 раза этот гребаный кекс делала и ни разу не получился
ну видно у меня руки не из того места растут rendeer rendeer rendeer rendeer rendeer
Вернуться к началу Перейти вниз
Счастливая Ninel
Писатель года
Счастливая Ninel


Сообщения : 6618
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 39
Откуда : Заречный

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime11/10/2012, 11:34 pm

АНЯ Very Happy
ты миксером взбивала?
масло надо прям совсем мягкое было
и яица по одному добавлять и взбивать
Вернуться к началу Перейти вниз
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime20/10/2012, 5:44 pm

Домашний майонез

В общем это супер легкий рецепт без муторного отделения белков/желтков и пр.
Главное в нем - погружной блендер с ногой, внутри которой нож.

Можно сразу делать в емкости, в которой будете хранить. У меня припасено ведерко из-под магазинного майонеза

Кидаем в него
1 яйцо сырое!!!!
1 ч.л. Соли
2 ч.л сахара
1 ст.л без верха готовой горчицы

Все взбиваем до однородной массы
Потом тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
Сначала масса становится жидкой, но чем больше масла льешь, тем она становится гуще и белеет. На этот об'ем уходит примерно 1стакан масла.
Но консистенцию смотрите по желанию. Я на салаты делаю пожиже.
Потом добавляете сок примерно трети лимона. Это консервант, но даже при нем майонез годен не более 3 сут.
Итоговый выхлоп - примерно 250гр, как магазинская банка.

Смущают в рецепте сырые яйца. Я их обрабатываю перед приготовлением - держу примерно 30 мин в слегка теплом содовом растворе Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Счастливая Ninel
Писатель года
Счастливая Ninel


Сообщения : 6618
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 39
Откуда : Заречный

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime27/10/2012, 9:44 pm

Настя спасибо
майонез удался
Вернуться к началу Перейти вниз
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime9/11/2012, 1:27 pm

Строганина из красной свежей рыбы

Берем хвостовую часть рыбы, лучше форель или семга
Моем хорошо и замораживаем
Вынимаем, снимаем с замороженной кожу и вырезаем центральную кость.
Получаем два пласта филе
Нарезаем поперек тонкими слайсами (вот поэтому и нужна заморозка, т.к. Строгать легче)

Берем глубокую чашку типа пиалы
Укладываем один слой рыбы
Потом чуть солим
Посыпаем немного сушеного укропа
Чуть сока выжатого из лимона /лайма.
След слой рыбы+ соль+ укроп+ сок лимона
И так пока рыба не кончится Smile

Теоретически есть можно уже через 5-10 минут
Но вкуснее будет если она постоит подольше Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Юленька
Новичок
Юленька


Сообщения : 97
Дата регистрации : 2011-11-23

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime16/11/2012, 12:46 am

Я делаю шарлотку вот по этому рецепту [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] Теста мало, практически одни яблоки. Очень вкусно и сочно и быстро! У меня Макар за обе щёки уплетает!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа ХБ
Admin
Наташа ХБ


Сообщения : 867
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 111
Откуда : Екатеринбург

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime17/11/2012, 12:56 am

яблочный пирог
(шарлотка)
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.

В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.

Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.

Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.

Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.may2011.net
sosna483, Ольга
Писатель года
sosna483, Ольга


Сообщения : 9008
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Калина (Синие Камни)

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime9/12/2012, 1:57 pm

жареные креветки в панцире:

У меня не было куриного бульона и я растительное масло заменила оливковым:

[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
МПГАнна
Admin
МПГАнна


Сообщения : 14733
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 44
Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime9/12/2012, 4:47 pm

ссылку не вижу) доступ только для администраторов(((
Вернуться к началу Перейти вниз
Litl
Admin
Litl


Сообщения : 11863
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 43
Откуда : вторчермет,СБ 42768один60381один8269

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime10/12/2012, 6:05 pm

Креветки в панцире, жареные (Gawn Jeen Hah Look)
Для рецепта вам потребуется:
креветки (сырые неочищенные) - 750г
зеленый лук (крупно нарезанные) - 1/4 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
куриный бульон - 2 ст.л.




Сырые неочищенные креветки промыть и обсушить; если замороженные, разморозить, промыть и дать воде стечь. Зеленый лук нарезать на кусочки в 1 см. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить соль. На сильном огне довести масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. Длинными палочками для еды или лопаткой положить креветки на сковороду. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.

Добавить соевый соус, куриный бульон и нарезанный зеленый лук. Перемешивая, обжаривать на сильном огне, пока все продукты не разогреются. Подавать на стол немедленно. Отведав приготовленные таким образом креветки, вы поймете, что вареные креветки никуда не годятся - все из них вываривается, и они становятся безвкусные и не сочные. И это еще один пример того, как растительное масло и соль добавляют блюду при жарке особую .
Вернуться к началу Перейти вниз
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime10/12/2012, 7:29 pm

Наташа, спасибо Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime10/12/2012, 10:14 pm

Оля, креветки хороши Smile мужу понравился рецепт
Вернуться к началу Перейти вниз
sosna483, Ольга
Писатель года
sosna483, Ольга


Сообщения : 9008
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Калина (Синие Камни)

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime11/12/2012, 1:47 pm

Настя,я рада.первый раз делала по рецепту,так как просто вареные уже не хотелось.нам тоже понра.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сatika (Катя)
Свой человек
Сatika (Катя)


Сообщения : 381
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 45
Откуда : Екатеринбург, автовокзал

Кулинария+ - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария+   Кулинария+ - Страница 9 I_icon_minitime3/1/2013, 6:19 pm


салат с креветками, как в икее:
Выложить листья салата, на него порезаные помидоры, я черри беру режу пополам, креветки, яйца перепелинные пополам или простые дольками, сбрызнуть лимоном и добавить майонез. Все.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинария+
Вернуться к началу 
Страница 9 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Майский бум :: Кулинария-
Перейти: