| Кулинария+ | |
|
+25Alifa в стране чудес Lveno4ka_Ленка Счастливая Ninel Майский бум 2011 Светлана (мама Софии) Litl ксюша_за_рулем Яночкина, Яна Снежана milk&honey люсьенчик tigra&leva МПГАнна Julia_Dushka Наташа (ХБ) Юлия ОЧепятка (Настя) Mersedeska (Маша) sosna483, Ольга Alenkaya natasann Наташа Сatika (Катя) Ирина опять Блондинка Цветочница Света Наташа ХБ Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Кулинария+ 6/9/2012, 12:44 am | |
| Яна, я примерно в такой аджике мясо перед запеканием мариную, только еще хмели-сунели из трав там | |
|
| |
Яночкина, Яна Писатель года
Сообщения : 5221 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 39 Откуда : Пионерский
| Тема: Re: Кулинария+ 6/9/2012, 9:31 am | |
| вот и мы ее везде пользуем и в суп я ее чуток добавляю и мужа ей лечу, когда заболевать начинает)))) | |
|
| |
Джинни-Валерия Свой человек
Сообщения : 699 Дата регистрации : 2012-03-30 Возраст : 42 Откуда : Екаб- Восточная
| Тема: Re: Кулинария+ 6/9/2012, 3:29 pm | |
| Девочки, поделитесь рецептом соленых или маринованных патиссонов? | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Кулинария+ 6/9/2012, 8:37 pm | |
| Яна, хелп!!! У меня нет уксуссеой эссенции, можно вместо нее яблочный уксус сделать? Ну или второй вариант-седня сварить, а завтра с утра прогнать и по банкам уже с эссенцией? | |
|
| |
Яночкина, Яна Писатель года
Сообщения : 5221 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 39 Откуда : Пионерский
| Тема: Re: Кулинария+ 6/9/2012, 10:11 pm | |
| Насть я бы яблочного положила но чуточку побольше прям на капельку | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Кулинария+ 6/9/2012, 10:47 pm | |
| Сделала все на глаз, т.к. весы на даче Пересолила Завтра буду кабачки доваривать и добавлять Так что по первому способу придется видимо | |
|
| |
Снежана Абориген
Сообщения : 2025 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 45 Откуда : Завокзальный
| Тема: Re: Кулинария+ 10/9/2012, 7:12 pm | |
| - Наташа (ХБ) пишет:
- Суп-пюре
Грибы я делала только из шампуньонов Лучок, тк мы его не оч любим поэтом совсем не много 1/2 луковицы Сливки жирные не менее 23% Соль, перец по вкусу. грибы лук мелко режем на сковороду с оливковым маслом притушиваем, НЕ ЖАРИМ, потом вываливаем в кастрюльку добавляем сливки блендерим, доводим до пузыриков, выключаем все! Разливаем по тарелочкам украшаем молотым перцем края тарелки, в середине тарелки делаем завитушку оливковым маслом. Приятного аппетита! | |
|
| |
Вжик Писатель года
Сообщения : 6944 Дата регистрации : 2012-05-25 Возраст : 44 Откуда : Косулино, УПИ, Втузгородок, ЖБИ, Пионерский
| Тема: Re: Кулинария+ 11/9/2012, 1:38 am | |
| Снежик, спасибо за заботу. | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Кулинария+ 18/9/2012, 9:57 pm | |
| Заготовки на зиму Салат Кузя Делаю второй год, очень нравится Оригинал рецепта: 3 кг помидоров - дольками, 1 кг репчатого лука - полукольцами, 0,5 кг перца болгарского - соломкой, 1 кг моркови - на крупной тёрке. Всё сложить в кастрюлю, добавить 3 ст л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 л растительного масла. Тушить 1 час. Разложить, закатать. В общем получается очень много жидкости. Выхода два 1. Загустить кабачками. Примерно 1 небольшой 2. Изначально добавить меньше подс.масла Ну и сахара мне кажется лишковато. На треть стакана меньше я кладу | |
|
| |
Наташа (ХБ) Свой человек
Сообщения : 989 Дата регистрации : 2011-11-17 Возраст : 46
| Тема: Re: Кулинария+ 20/9/2012, 11:28 pm | |
| Хочу поделиться рецептом, который привезли мои итальянцы
Итак Ленивая Лазанья (на оригинальность не претендую) Суть: быстро недорого вкусно Нам потребуется Паста бантики Фарфалле 250 гр Фарш -любой Луковица 3 дольки чеснока Помидоры в собственном соку с базиликом ( в Ашане коробка 50 рэ, коробки хватает на два раза) Много сыра Отвариваем пасту 5 минут до полуготовности, мелко режем лук и чеснок, тушим фарш с луком и чесноком 10 минут добавляя чуть воды, потом выливаем 1/2 коробки помидор с базиликом тушим еще минут пять. Форму чуть смазываем маслом выкладываем не толстый слой бантиков заливаем соусом посыпаем сыром, снова слой бантиков соус и сыр. Последний слой закрываем бантиками посыпаем сыром, но если не торопитесь то можно сверху залить соусом бешамель (молоко мука соль перец можно сухой базилик и чеснок) Все отправляет форму в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита. | |
|
| |
Счастливая Ninel Писатель года
Сообщения : 6618 Дата регистрации : 2011-11-16 Возраст : 39 Откуда : Заречный
| Тема: Re: Кулинария+ 11/10/2012, 9:41 pm | |
| Лимонный кекс делается очень быстро ингридиенты всегда есть дома получается действительно очень нежно главное масло что бы совсем мягкое было, ну и хорошо взбивать
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] | |
|
| |
МПГАнна Admin
Сообщения : 14733 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 44 Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259
| Тема: Re: Кулинария+ 11/10/2012, 10:51 pm | |
| | |
|
| |
Счастливая Ninel Писатель года
Сообщения : 6618 Дата регистрации : 2011-11-16 Возраст : 39 Откуда : Заречный
| Тема: Re: Кулинария+ 11/10/2012, 11:34 pm | |
| АНЯ ты миксером взбивала? масло надо прям совсем мягкое было и яица по одному добавлять и взбивать | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Кулинария+ 20/10/2012, 5:44 pm | |
| Домашний майонез В общем это супер легкий рецепт без муторного отделения белков/желтков и пр. Главное в нем - погружной блендер с ногой, внутри которой нож. Можно сразу делать в емкости, в которой будете хранить. У меня припасено ведерко из-под магазинного майонеза Кидаем в него 1 яйцо сырое!!!! 1 ч.л. Соли 2 ч.л сахара 1 ст.л без верха готовой горчицы Все взбиваем до однородной массы Потом тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать. Сначала масса становится жидкой, но чем больше масла льешь, тем она становится гуще и белеет. На этот об'ем уходит примерно 1стакан масла. Но консистенцию смотрите по желанию. Я на салаты делаю пожиже. Потом добавляете сок примерно трети лимона. Это консервант, но даже при нем майонез годен не более 3 сут. Итоговый выхлоп - примерно 250гр, как магазинская банка. Смущают в рецепте сырые яйца. Я их обрабатываю перед приготовлением - держу примерно 30 мин в слегка теплом содовом растворе | |
|
| |
Счастливая Ninel Писатель года
Сообщения : 6618 Дата регистрации : 2011-11-16 Возраст : 39 Откуда : Заречный
| Тема: Re: Кулинария+ 27/10/2012, 9:44 pm | |
| Настя спасибо майонез удался | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Кулинария+ 9/11/2012, 1:27 pm | |
| Строганина из красной свежей рыбы Берем хвостовую часть рыбы, лучше форель или семга Моем хорошо и замораживаем Вынимаем, снимаем с замороженной кожу и вырезаем центральную кость. Получаем два пласта филе Нарезаем поперек тонкими слайсами (вот поэтому и нужна заморозка, т.к. Строгать легче) Берем глубокую чашку типа пиалы Укладываем один слой рыбы Потом чуть солим Посыпаем немного сушеного укропа Чуть сока выжатого из лимона /лайма. След слой рыбы+ соль+ укроп+ сок лимона И так пока рыба не кончится Теоретически есть можно уже через 5-10 минут Но вкуснее будет если она постоит подольше | |
|
| |
Юленька Новичок
Сообщения : 97 Дата регистрации : 2011-11-23
| Тема: Re: Кулинария+ 16/11/2012, 12:46 am | |
| Я делаю шарлотку вот по этому рецепту [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] Теста мало, практически одни яблоки. Очень вкусно и сочно и быстро! У меня Макар за обе щёки уплетает! | |
|
| |
Наташа ХБ Admin
Сообщения : 867 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 111 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Кулинария+ 17/11/2012, 12:56 am | |
| яблочный пирог (шарлотка) Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. В чем его основные отличия от стандартной шарлотки. Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков. Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков). В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита. Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом. И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой СОСТАВ яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны. Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек. В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова. Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
| |
|
| |
sosna483, Ольга Писатель года
Сообщения : 9008 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Калина (Синие Камни)
| Тема: Re: Кулинария+ 9/12/2012, 1:57 pm | |
| жареные креветки в панцире:
У меня не было куриного бульона и я растительное масло заменила оливковым:
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] | |
|
| |
МПГАнна Admin
Сообщения : 14733 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 44 Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259
| Тема: Re: Кулинария+ 9/12/2012, 4:47 pm | |
| ссылку не вижу) доступ только для администраторов((( | |
|
| |
Litl Admin
Сообщения : 11863 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 43 Откуда : вторчермет,СБ 42768один60381один8269
| Тема: Re: Кулинария+ 10/12/2012, 6:05 pm | |
| Креветки в панцире, жареные (Gawn Jeen Hah Look) Для рецепта вам потребуется: креветки (сырые неочищенные) - 750г зеленый лук (крупно нарезанные) - 1/4 стакана растительное масло - 2 ст.л. соль - 1/2 ч.л. соевый соус - 1 ч.л. куриный бульон - 2 ст.л.
Сырые неочищенные креветки промыть и обсушить; если замороженные, разморозить, промыть и дать воде стечь. Зеленый лук нарезать на кусочки в 1 см. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить соль. На сильном огне довести масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. Длинными палочками для еды или лопаткой положить креветки на сковороду. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.
Добавить соевый соус, куриный бульон и нарезанный зеленый лук. Перемешивая, обжаривать на сильном огне, пока все продукты не разогреются. Подавать на стол немедленно. Отведав приготовленные таким образом креветки, вы поймете, что вареные креветки никуда не годятся - все из них вываривается, и они становятся безвкусные и не сочные. И это еще один пример того, как растительное масло и соль добавляют блюду при жарке особую . | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Кулинария+ 10/12/2012, 7:29 pm | |
| Наташа, спасибо | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Кулинария+ 10/12/2012, 10:14 pm | |
| Оля, креветки хороши мужу понравился рецепт | |
|
| |
sosna483, Ольга Писатель года
Сообщения : 9008 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Калина (Синие Камни)
| Тема: Re: Кулинария+ 11/12/2012, 1:47 pm | |
| Настя,я рада.первый раз делала по рецепту,так как просто вареные уже не хотелось.нам тоже понра. | |
|
| |
Сatika (Катя) Свой человек
Сообщения : 381 Дата регистрации : 2011-11-16 Возраст : 45 Откуда : Екатеринбург, автовокзал
| Тема: Re: Кулинария+ 3/1/2013, 6:19 pm | |
| салат с креветками, как в икее: Выложить листья салата, на него порезаные помидоры, я черри беру режу пополам, креветки, яйца перепелинные пополам или простые дольками, сбрызнуть лимоном и добавить майонез. Все.
| |
|
| |
| Кулинария+ | |
|