| Мультиварка. Наши рецепты | |
|
+5Яночкина, Яна ксюша_за_рулем Litl Цветочница Света natasann Наташа Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 13/3/2012, 9:32 pm | |
| ой Ксю, спасибо.... я чувствовала , что надо на подольше ставить каши, только не могла понять на сколько))) | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 20/3/2012, 10:04 pm | |
| варила сегодя манную кашу...это был ахтунг!!! все далала по рецепту из книги.... у меня чрезе клапан вся каша верхом пошла и ооочень жидкая получилась... вывод крупы надо больше... | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 20/3/2012, 10:40 pm | |
| девочки, а вы пользовались отложенным стартом? у меня завтра муж требует опять манную кашу, но ему к 8 к зубному... думаю может поставить таймер? | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 21/3/2012, 11:05 pm | |
| нихто меня не слышит((((( а у меня вкусные кальмары в сливках.... бе-бе-бе | |
|
| |
Цветочница Света Писатель года
Сообщения : 15613 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 42 Откуда : ПаркХаус
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 24/3/2012, 12:56 am | |
| как это каша могла через клапан? у тя чтоли полная чаша была? офигеть
мне нужны срочно новые рецепты для мультиварки | |
|
| |
Litl Admin
Сообщения : 11863 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 43 Откуда : вторчермет,СБ 42768один60381один8269
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 24/3/2012, 4:29 pm | |
| наташа. я свечера ставлю кашу на отложенный старт.она потом еще час настаивается ;мы просыпаемся и кушаем | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 25/3/2012, 2:27 pm | |
| Света, нет чаша была не полная, около 800 мл молока... буду в эти выходные (имею ввиду мужнины выходные) пробовать сварить еще раз... буду экспериментировать))) | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 25/3/2012, 2:28 pm | |
| Наташа спасибо за ответ по старту))) | |
|
| |
Наташа (ХБ) Свой человек
Сообщения : 989 Дата регистрации : 2011-11-17 Возраст : 46
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 20/4/2012, 7:58 pm | |
| Пилять.... Поставила свеклу вариться на винегрет морковь там, обещают через 20 минут. Ушла с кухни очкую вдруг взорвется, боюсь я ее пока. Настя ты разобралась где включается кнопка варка под давлением????
Рецепт из книги рецептов кукушки: Домашний творог 1 литр кефира жирности 3,2 залить в чашу и поставить в режим подогреватль на 20 минут потом еще раз на 20 минут. Творог откинуть на сито. Все готово! | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 20/4/2012, 11:35 pm | |
| Наташ, не распаковывала еще... | |
|
| |
Наташа ХБ Admin
Сообщения : 867 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 111 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 21/4/2012, 12:04 am | |
| Понятно овощи я сварила, а вот с кнопкой неразобралась пока | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 21/4/2012, 12:13 am | |
| так ты без турбо сварила? | |
|
| |
Наташа ХБ Admin
Сообщения : 867 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 111 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 21/4/2012, 12:25 am | |
| Да двва раза на мультеповаре, тк тож тупанула, надо было время увеличить и все. Получилось морковь крупная 15 минут свекла 4 штуки не крупных 40 минут. | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 27/4/2012, 11:58 am | |
| приготовила вечра гороховый суп на свиных копченых ребрах)))))) вкуснятина!!!!
20 минут варила... очень насыщенный вкус))) на плите наверное надо было бы для такого вкуса часа 2 вываривать))) | |
|
| |
ксюша_за_рулем Свой человек
Сообщения : 982 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 44
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 27/4/2012, 6:00 pm | |
| меня мультя в пост спасла - супы ждаже постные очень наваристые и вкусные. А на ульоне щас привыкнуть не могу - все мне кажется что какой то вкус мешает (мясо) | |
|
| |
Наташа (ХБ) Свой человек
Сообщения : 989 Дата регистрации : 2011-11-17 Возраст : 46
| Тема: Торт шоколад на кипятке 30/4/2012, 8:58 pm | |
| 1. 2 стакана м/в муки. 2. 2 стакана м/в сахара. 3. 2 яйца. 4. 1,5 чайной ложки соды (я беру 1 чайную ложку) 5. 1,5 чайной ложки разрыхлителя. 6. 6 столовых ложек с горкой какао. 7. 1 стакан молока. 8. Пакетик ванилина. 9. 1/2 стакана м/в растительного масла. 10. 1 стакан кипятка.
Главное при замесе теста ничего долго не взбивать, только до однородной массы. Иначе можно перевзбить тесто. Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. Перемешать. В конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Перемешать. Тесто получается очень жидким, это так и должно быть. Тесто сразу вылить в смазанную маслом кастрюльку м/в и поставить программу "выпечка" на 60-70 минут. После сигнала оставить еще на 10-15 минут в закрытой м/в, затем извлечь из м/в. Оставить остывать. Крем подойдет любой (сметанный, заварной или масло+сгущенка). Можно посыпать грецкими орехами. Сверху посыпать тертым шоколадом. Желательно оставить хорошо пропитаться. | |
|
| |
Alenkaya Писатель года
Сообщения : 4234 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 45
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 30/4/2012, 9:56 pm | |
| нууу , че это я сюда решила зайти та, только растравили преимуществами мульти,)))) | |
|
| |
ОЧепятка (Настя) Писатель года
Сообщения : 12968 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 47 Откуда : Фан-Фан)))
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 30/4/2012, 10:09 pm | |
| Наташ, я почти так же делаю, только вместо кипятка идет стакан кофе растворимого и еще чайную ложку соли, к шоколадным тортам вроде ее всегда добавляют Ну и смешиваю в отдельных чашках все сухое и все жидкое, жидкое блендером, а соединяю уже ложкой | |
|
| |
Наташа (ХБ) Свой человек
Сообщения : 989 Дата регистрации : 2011-11-17 Возраст : 46
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 2/5/2012, 4:32 pm | |
| Милион рецептов для мульти [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку] | |
|
| |
ксюша_за_рулем Свой человек
Сообщения : 982 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 44
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 7/5/2012, 11:32 pm | |
| ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
100 гр манной крупы стакан кефира 4 яйца две пачки творога немного сахара (я кладу 2-3 мультистакана, но мои любят послаще) В чашку высыпаем манную крупу, заливаем кефиром и размешиваем, отставляем минут на 5, чтобы напиталось кефиром Самое основное: в миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахара, плюхаем творог и либо веничком, либо миксером перемешиваем в однородную массу (без фанатизма однородную - мелкие комочки вполне допустимы). Тут же манку с кефиром смешиваем до однородной массы, выливаем в чашу. (можно предварительно смазать чашу сливочным маслом, можно еще на масло насыпать сухую манку - но приготовленная запеканка прекрасно отходит и так, как оказалось). клапан скороварки вынимаем совсем влючаем на режиме "Суп" на 40 минут
| |
|
| |
ксюша_за_рулем Свой человек
Сообщения : 982 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 44
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 7/5/2012, 11:34 pm | |
| БИСКВИТ
скопировано с сайта [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Долго я экспериментировала и пыталась добиться высокого и рыхлого бисквита. Начинала еще в эл. духовке, потом стала пробовать в СВ. Па-да-ет!!!!! И становится подошвой от резинового шлёпанца... А вчера попросила помочь мою маму - она кондитер с 20-ти летним стажем. Сразу скажу, результат превзошел все мои ожидания. Поэтому и делюсь с вами. Итак, я использовала: - 4 средних яйца (из холодильника) - 1 м. ст. сахара - 1 м.ст. муки Процесс: взбиваем яйца (белок вместе с желтком) с сахаром. НО! Миску с взбиваемыми яйцами и сахаром ставим в бОльшую посудину с горячей водой (у меня с крана налилось градусов 60, примерно). И так бьем миксером на максимальной скорости 10-12 минут. Потом миску из горячей воды вытаскиваем и продолжаем колдовать. В эту пышную массу буквально по чайной ложечке ПРОСЕИВАЕМ муку. Примерно ложку просеяли, лопаточкой или рукой АККУРАТНЕНЬКО вмешали - никакого уже миксера! Делаем все побыстрее, но лааасково У меня тесто было достаточно жидким (сравниваю с другими рецептами с этого форума) и ПЫХТЕЛО, как дрожжевое. Как только вмешали всю муку, обмазываем кастрюльку сливочным маслом (можно и растительным, можно и не обмазывать) - выше середины, т.к. тесто сильно поднимается. И выливаем тесто в чашу. Выпекаем на режиме Суп - 50 минут. Клапан я снимаю совсем на выпечке. Когда CD пропищит - отключаем. И даем бисквиту "отдохнуть" 3-5 минут. После чего открываем ПОТИХОНЬКУ крышку и наблюдаем небольшой процесс сдувания Теперь нужно его аккуратно достать. Я кладу на бисквит так называемую нашу решетку для приготовления на пару, сверху сложенное в 4 раза полотенце и, придерживая одной рукой бисквит, другой чашу - переворачиваю. В этот раз я решила все-таки его допечь с белой стороны. Засунула снова в кастрюльку и на 10 минут на Супе. Все эти "вытащил - засунул" отразились на высоте Думаю, что в следующий раз я лучше оставлю одну сторону белой. Т.к. бисквит хорошо пропекается
МОИ ЗАМЕЧАНИЯ взбивать прямо по таймеру 10-12 минут получается очень легко и нежно - не было ни разу у меня такого легкого и вкусного рецепта | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 7/5/2012, 11:47 pm | |
| ооо спасибо Ксюша!!!! завтра приготовлю запеканку)))) | |
|
| |
Цветочница Света Писатель года
Сообщения : 15613 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 42 Откуда : ПаркХаус
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 9/5/2012, 10:11 pm | |
| у меня нет режима суп. чо делать та
бисквит оч слооожно... у меня просеиватель икеевский.я быстро им хоп и готово. бисквит я пеку в духовке 40 мин максимум и переворачивать ничего не надо.
карочи ксюша спасибо за рецепт запеканки.?я просто буду ее в духовке делать. а то я не умела раньше ее. потом отчитаюс
я теперь на Мв варю мясо для супа всегда.быстро.ставлю 20 минут.у меня как правило кость с мясом. провариваетсч оч сильно. и самое главное чаша хорошо отмывается и нет накипи сильной.
может кто делает еще морковные запеканки?? я вот подумала..ее тоже можно дитям давать.делитесь рецептом плиз | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 12/5/2012, 9:27 am | |
| у меня в мульте не получилась запеканка((((
она у меня мягкая получилась и вся развалилась(((
буду наверное по старинке в духовке готовить.... | |
|
| |
natasann Наташа Писатель года
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2011-11-15 Возраст : 41 Откуда : Нижне-Исетск (недалеко от Химмаша)
| Тема: Re: Мультиварка. Наши рецепты 12/5/2012, 9:08 pm | |
| девочки люблю свою мультю)))) сегодня сварила Тимке куриный суп: кинула картошку, морковку, лучок, лапшички и куриную фрикадельку и на 15 минут....очень все замечательно получилось))) ребенок уплетал за обе щеки!! а мясо очень нежное и главное мягкое получилось, он даже сам комочки разжевывал)))) завтра сварю ему борщик))) | |
|
| |
| Мультиварка. Наши рецепты | |
|