Майский бум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Майский бум

Общение мам родивших деток в мае 2011
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 про питание детей

Перейти вниз 
+6
Цветочница Света
Наташа ХБ
Alenkaya
startank
Наташа (ХБ)
опять Блондинка
Участников: 10
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
МПГАнна
Admin
МПГАнна


Сообщения : 14733
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 44
Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259

про питание детей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: про питание детей   про питание детей - Страница 2 I_icon_minitime23/3/2012, 2:00 pm

Catika (Катя) пишет:
про рыбу из журнала:
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа ХБ
Admin
Наташа ХБ


Сообщения : 867
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 111
Откуда : Екатеринбург

про питание детей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: про питание детей   про питание детей - Страница 2 I_icon_minitime24/4/2012, 7:27 pm

Питание ребенка от 1 года до 3 лет

После того как ребенку исполнится год, можно постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В промежутке между завтраком и обедом можно дать ребенку один из фруктовых соков или яблоко.

Таким образом, ваш ребенок переходит уже на так называемый взрослый режим питания.

Основной прием пищи - в обычное время: в 8.00, в 12.00, в 18.00. Между этими приемами - дополнительный прием. Возможны вариации (с учетом того распорядка дня, который вы избрали).

От года до 1,5 лет суточный объем пищи ребенка должен составлять 1000 - 1200 мл. А от 1,5 до 3 лет - до 1400 мл. Разумеется, указанные объемы не следует выдерживать слишком строго, поскольку многое зависит от вида пищи и питательности ее.

Вы можете предложить ребенку следующий рацион:

8.00 (завтрак) - 150 г молока, булочка; вместо булочки можно дать черный хлеб со сливочным маслом или белый хлеб с вареньем (с медом); витаминный препарат (D);
10.00 (второй завтрак) - пюре из фруктов или овощей или полстакана сока (яблочный, томатный, апельсиновый); если аппетит не страдает, можно дать ребенку хлеб с маслом;
12.00 (обед) - первое блюдо: суп (жидкое в обязательном порядке) - овощной или мясной, или бульон - 60-100 мл; второе блюдо: если был мясной суп или бульон, второе блюдо дайте без мяса - каша, пудинг, картофель, лапша с творогом и т. д.; если суп был вегетарианский, второе блюдо может быть мясное или рыбное с гарниром из овощей или круп; общий объем порции - 150 - 200 г; компот, чай или кисель - от 100 до 150 мл;
15.00 (полдник) - молоко или кефир - 150 - 200 мл;
18.00 (ужин) - салат, каша, пудинг, творог, простокваша, сыр, хлеб с маслом, можно мелкие ломтики ветчины, молоко и т. д. (всего от 250 до 350 г); компот, чай или кисель (60 - 80 г).

Можно попробовать и другой рацион (обратите внимание, время приема пищи несколько иное):

8.00 (завтрак) - овощное пюре или одна из молочных каш, мясное или рыбное блюдо - всего 250 - 260 г; молоко или слабенький кофейный напиток- 120 - 150 мл;
12.00 (обед) - овощной салат - 40 - 50 г; овощной суп или мясной бульон - 60 - 100 мл; мясное или рыбное блюдо с гарниром (овощное пюре, каша) - общий объем 150 - 200 г; фруктовый сок - 120 - 150 г;
16.00 (полдник) - молоко или кефир - 150 - 200 мл; булочка, или коржик, или печенье - 20 - 40 г; свежие фрукты - 120 - 150 г;
20.00 (ужин) - каша или какое-нибудь овощное блюдо - 150 - 200 г; молоко или кефир - 120 - 150 мл; фрукты - 50 - 70 г.

ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ РАЦИОН РЕБЕНКА

Мясо, из которого вы готовите блюда для малыша, должно быть непременно свежим. Также и блюда - не оставляйте их храниться до следующего дня. Даже если они в холодильнике, с течением времени питательность блюд снижается.

Не рекомендуется давать малышу таких изделий, как колбасы, сосиски, сардельки, поскольку они приготавливаются из мяса, которое бывает трудно назвать высокосортным.

Избегайте давать ребенку копчености. В них почти наверняка присутствуют перец и прочие добавки. Для ребенка это вредно. Кроме того, чувствительность вкуса у малыша много богаче, чем у взрослого. Продуктами с обилием пряностей вы можете испортить (притупить) ребенку вкус.

Если вы включаете в рацион рыбу, будьте очень внимательны в отношении мелких костей.

После 1,5 лет можно давать ребенку овощи не протертые, а нарезанные. Сначала нарезать следует помельче; со временем и крупно. Ребенок должен приучаться жевать - полезно давать нагрузку на зубы. Такая пища (не протертая) полезна и для желудочно-кишечного тракта: комочки неразжеванной пищи раздражают кишечник и стимулируют его скорейшее опорожнение.

В рационе ребенка должны в достаточной степени присутствовать продукты, богатые клетчаткой. Чем полезна клетчатка? Она не переваривается и служит как бы основой в формировании каловых масс. Когда в кишечнике много клетчатки, ему легче опорожняться. В большом количестве клетчатка содержится в плодах бобовых, в овощах и фруктах, в хлебе.

Горох, фасоль, бобы в не размятом виде лучше не давать маленьким детям. Ребенку после 3 лет - давать осторожно.

Молоко и молочные продукты - один из важнейших источников строительного материала для организма ребенка, поэтому их в рационе должно быть в достаточном количестве. Ребенку в отличие от взрослого строительный материал нужен не только для того, чтобы восстанавливать изношенные клетки в тканях, но и чтобы наращивать новые. Кроме белка, в молоке и молочных продуктах содержится много минеральных солей, а также такие важные витамины, как А и В.

Молоко следует давать ребенку только свежее. Перед употреблением его обязательно нужно прокипятить. Объем молока, необходимого малышу в сутки, - 700 - 750 мл.

К концу второго года некоторые порции молока (например, на завтрак или на ужин) можно заменять молочными продуктами: простоквашей, кислым молоком, творогом, сыром. В твороге содержится много белков и жиров, поэтому творог особенно ценен. Сыры подходят не все - исключаются сыры острые. Дети очень любят творожные сырки.

Очень ценный продукт - сливочное масло. В масле содержатся такие важные витамины, как А и D.

ФРУКТЫ В РАЦИОНЕ РЕБЕНКА

Когда ребенку исполняется 2 года, он может есть уже любые фрукты. Пока ребенок мал, фрукты натирают на терке, со временем он получает фрукты, нарезанные на мелкие дольки. И только к 3 годам можно давать фрукты целиком.

Предпочтительнее использовать сырые фрукты - в них значительно больше витаминов. Кроме витаминов, фрукты содержат весьма полезный фруктовый сахар и минеральные соли. Не следует увлекаться цитрусовыми; они хоть и полезны и содержат много витамина С, но могут вызвать аллергическую реакцию. Вообще некоторые авторы считают, что в отношении овощей и фруктов надо делать упор на те из них, которые произрастают в вашей местности. Они наиболее вам гармоничны и не вызовут таких аллергических проявлений, как многие экзотические плоды.

Некоторые фрукты и ягоды следует давать с осторожностью - понемногу. Например, груши в большом количестве могут вызвать расстройство желудка; сливы несколько слабят; яблоки вызывают повышенное образование газов...

Если не сезон, и во фруктах ощущается недостаток, их можно с успехом заменить сырыми овощами. Очень полезна морковь, и дети ее любят.

Помимо витаминов, минеральных солей, клетчатки, в овощах и фруктах присутствует сахар. Он необходим организму ребенка, как источник энерги
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.may2011.net
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

про питание детей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: про питание детей   про питание детей - Страница 2 I_icon_minitime10/10/2012, 12:26 am

почитала в инете и тут, пилин де такие цифры взяле 1200 мл)))) Ник, дай бог половину того выпивает, выедает)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Alenkaya
Писатель года



Сообщения : 4234
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 45

про питание детей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: про питание детей   про питание детей - Страница 2 I_icon_minitime10/10/2012, 12:26 am

План питания ребенка 1-1,5 года




Питание детей в возрасте от 1 года до 1.5 лет
Питание
ребенка в возрасте после года уже значительно отличается от питания
грудного ребенка, несмотря на то, что многие детишки продолжают получать
мамино молоко. Обусловлено это тем, что организм ребенка растет, и
вместе с тем совершенствуются его функции, увеличивается познавательная и
двигательная активность малыша и его потребность в энергии. Все эти
причины влияют на рацион ребенка, который уже существенно отличается от
питания детей первого года жизни.


В этом возрасте у детей
продолжает развиваться жевательный аппарат, появляется достаточное
количество зубов – к 1,5 годам у малышей должно быть уже 12 зубов. Также
нарастает активность пищеварительного сока и ферментов, но их функции
все еще не достигают полной зрелости. Увеличивается объем желудка – от
200 до 300мл. Опорожнение желудка происходит в среднем через 4 часа,
позволяя принимать пищу 4-5 раз в день. Суточный объем пищи (без учета
выпиваемой жидкости) для малышей от года до полутора лет равен 1200-1250
мл. Этот объем (в том числе и по калорийности) распределяется по
кормлениям примерно в следующем соотношении: завтрак – 25%, обед – 35%,
полдник – 15%, ужин – 25%. Объем разового приема пищи может составлять
250 мл с учетом 5 разового кормления, и 300 мл при 4-х разовом
кормлении. Для детей 1-1,5-летнего возраста предпочтительными являются
блюда кашицеобразной консистенции. Если у ребенка к этому возрасту
прорезались жевательные зубы – молочные моляры, ему можно предлагать
цельные куски пищи размером не более 2-3 см. У ребенка развивается
вкусовое восприятие, начинают формироваться отношение к пище, первые
пристрастия и привычки. У малыша начинает вырабатывается условный
пищевой рефлекс на время приема пищи, что обеспечивает достаточную,
ритмичную секрецию пищеварительных соков и хорошее усвоение пищи. Именно
поэтому важно соблюдать режим питания, расширять пищевой рацион
введением новых продуктов и блюд. Увеличивается познавательная и
двигательная активность ребенка, а вместе с ней увеличиваются
энергозатраты организма. Физиологическая потребность в энергии в
возрастной группе от 1 года до 1,5 лет составляет в среднем 102 ккал на
1кг массы тела. При средней массе тела 11 кг она составляет 1100 ккал в
сутки.

Главные требования к рациону питания ребенка после года -
разнообразие и сбалансированность по основным пищевым веществам (белкам,
жирам, углеводам, минеральным веществам, витаминам). Необходимы
комбинации блюд из овощей, творога, сыра, молока, мяса животных и птиц,
яиц, крупяных и мучных изделий. Основа пищевого рациона малыша от 1 до
1,5 лет - это продукты с большим содержанием животного белка: молоко,
молочные и кисломолочные продукты, мясо, птица, яйца. Блюда из этих
продуктов, а также из овощей, фруктов и круп, ребенок должен получать
ежедневно.

В питании малыша в возрасте старше 1 года большая роль
принадлежит молоку, молочным и кисломолочным продуктам. В их состав
входят легкоусваиваемые белки, жиры, витамины, минеральные вещества.
Кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые
регулируют работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на
микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, повышают иммунитет ребенка.
Молоко, кефир, йогурт должны ежедневно включаться в рацион питания
здорового ребенка, а сливки, творог, сметана и сыр могут использоваться
через один-два дня. Для детей с нормальной массой тела не приемлемы
продукты с пониженным процентом жирности, в рационе питания используется
молоко 3,2% жирности, кефир 2,5-3,2%, йогурты 3,2%, сметана до 10%,
творожки, как молочные, так и сливочные - 10%жирности. Общее количество
молока и кисломолочных продуктов должно составлять 550-600 мл в сутки с
учетом приготовления различных блюд. Из них 200 мл кефира,
предназначенного для детского питания, ребенок может получать ежедневно.
Малышам с непереносимостью белков коровьего молока лучше всего отложить
знакомство с цельным молоком[1] на более поздний срок (до 2-2,5 лет), а
вместо этого продолжать использовать смеси для второго полугодия жизни
(они производятся из сухого цельного молока без добавления молочной
сыворотки). Годовалые малыши могут получать только специализированный
детский молочный (не сливочный) йогурт с умеренным содержанием жиров и
углеводов в объеме до 100 мл в день. Творог, как источник белка и
кальция, необходим детям в пределах 50 г в день. Сметану или сливки 5-10
г можно использовать для заправки первых блюд, твердые сорта сыра до 5 г
в измельченном виде используются в питании малыша второго года жизни
через 1-2 дня.

Ценный продукт в детском питании (если нет
медицинских противопоказаний, таких как пищевая непереносимость,
дискинезия (нарушения сокращений) желчевыводящих путей) - яйца, которые
дают малышу сваренными вкрутую или добавляют в различные блюда, в
суточном объеме 1/2 куриного яйца или 1 перепелиное. До полутора лет
рекомендуется использовать только сваренный вкрутую желток, примешивая
его к овощному пюре.

С возрастом в рационе питания постепенно
увеличивается количество мяса. Мясные консервы, мясное суфле,
фрикадельки, фарш из нежирных сортов говядины, телятины, свинины,
конины, кролика, курицы, индейки в количестве 100 г можно давать ребенку
ежедневно, желательно в первой половине дня, учитывая их длительный
период усвоения. Расширение рациона происходит за счет введения
субпродуктов – печени, языка и детских сосисок (на упаковках
указывается, что они предназначены для детей раннего возраста).
Колбасные изделия - не включаются в список «разрешенных» продуктов.

При
хорошей переносимости и отсутствия аллергических реакций в рацион
ребенка вводятся маложирные морские и речные сорта рыбы (минтай, хек,
треска, пикша) в виде рыбных, рыбно-овощных консервовдля детского
питания, рыбных суфле по 30-40 г на прием, 1-2 раза в неделю.

Растительное
масло в суточной норме 6 г желательно использовать в сыром виде,
добавляя в овощные пюре и салаты. Жиры животного происхождения ребенок
получает со сметаной и сливочным маслом (суточная норма до 17 г).

В
набор продуктов для детей 1-1,5 лет должен входить хлеб различных
сортов из ржаной муки (10 г/сутки) и пшеничной грубого помола (40
г/сутки) Печенье и галеты можно давать 1-2 штуки на прием пищи.

В
питании детей старше года по-прежнему рекомендуется широко использовать
безглютеновые каши[2] (гречка, рис, кукуруза), постепенно вводя
овсянку. Кашу рекомендуется давать один раз в день в объеме 150 мл.

До 1,5 лет не стоит предлагать ребенку богатые углеводами макаронные изделия.

Овощи
важны, как источник углеводов, витаминов, минеральных солей, пищевых
волокон, и должны широко использоваться в питании детей от 1 до 1,5 лет в
виде овощных пюре. Суточный объем овощных блюд из капусты, кабачков,
моркови, тыквы с добавлением лука и зелени равен 200 г. А блюд из
картофеля – не больше 150 г, т.к. он богат крахмалом, который замедляет
обмен веществ. Детям раннего возраста, а также детям с функциональными
нарушениями желудочно-кишечного тракта не стоит предлагать чеснок,
редьку, редис и репу.

При отсутствии медицинских противопоказаний
(например, пищевая аллергия) дети должны получать 100-200 г в сутки
свежих фруктов и 10-20 г ягод. Им также полезны различные фруктовые,
ягодные (желательно без сахара) и овощные соки, отвар шиповника (до
100-150 мл) в день после еды. Не рекомендуется в питании детей раннего
возраста использовать кисели, так как они излишне обогащают пищу
углеводами, а питательная ценность их низка.

Не стоит забывать о
том, что ребенок должен получать достаточное количество жидкости. Норм
объемов дополнительной жидкости не существует, поить малыша нужно по
требованию (во время кормления, в перерывах между кормлениями). Лучше
всего предлагать ребенку кипяченую воду, детскую питьевую воду,
некрепкие чаи или детские чаи. Сладкие напитки – компоты, морсы, соки не
компенсируют недостаток жидкости, а сахар, входящий в их состав снижает
аппетит, увеличивает нагрузку на поджелудочную железу ребенка. Следите
за тем, чтобы жидкость была доступна вашему малышу в перерывах между
кормлениями.

И несколько слов об обработке пищи: для ребенка до
1,5 лет. Каши, супы готовятся в протертом виде, овощи и фрукты в виде
пюре, мясо и рыба в виде мягкого фарша (пропущенные 1 раз через
мясорубку) или в виде суфле, паровых котлет, тефтелей. Все блюда
готовятся путем варки, тушения, приготовления на пару, без добавления
специй (перца, чеснока и пр.).

Кормите малыша из ложечки, а пить давайте из чашки.

Примерный
разовый объем пищи (в граммах), рекомендуемый для детей в возрасте от 1
до 1,5 лет Суточный объем пищи – 1200-1250 мл.. Калорийность суточного
рациона – 1200 ккал

Завтрак: Каша или овощное блюдо (150 г); мясное или рыбное блюдо, или омлет (50 г); Молоко (100 мл).

Обед: Суп (50 г); мясное или рыбное блюдо (50 г); гарнир (70 г); фруктовый сок (100 мл).

Полдник: Кефир или молоко (150 мл); печенье (15 г); фрукты (100 г).

Ужин: Овощное блюдо или каша, или творожная запеканка (150 г); молоко или кефир (150 мл).

Примерное меню на 1 день:

Завтрак: Молочная каша с фруктами; хлеб.

Обед: Суп-пюре овощной; овощное пюре из цветной капусты с мясом; галеты; фруктовый сок.

Полдник: Йогурт или биокефир; печенье детское.

Ужин: Творожок или молоко; фруктовое или овощное пюре.

На ночь: Кефир.
Вернуться к началу Перейти вниз
МПГАнна
Admin
МПГАнна


Сообщения : 14733
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 44
Откуда : карта сбера 4276 1600 2233 2259

про питание детей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: про питание детей   про питание детей - Страница 2 I_icon_minitime15/11/2012, 11:44 pm

Наташа ХБ пишет:
Нас даже не предупредили Sad чо мы там напишем фиг знает.

ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ КАК В САДИКЕ

Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала.

ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Способ приготовления:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

*Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа ХБ
Admin
Наташа ХБ


Сообщения : 867
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 111
Откуда : Екатеринбург

про питание детей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: про питание детей   про питание детей - Страница 2 I_icon_minitime16/11/2012, 12:02 am

ООО Аня спасибо, я ща там удалю
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.may2011.net
Наташа ХБ
Admin
Наташа ХБ


Сообщения : 867
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 111
Откуда : Екатеринбург

про питание детей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: про питание детей   про питание детей - Страница 2 I_icon_minitime22/1/2013, 4:44 pm

Морковыне зразы, запечённые с творогом

Продукты:

4 средние моркови
100г творога
1 столовая ложка манной крупы
3 столовые ложки молока
2 яйца
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
соль

Приготовление.

Морковь очистить, вымыть и нашинковать, припустить в молоке до готовности. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и варить в течение 10 минут. К слегка остывшей моркови добавить яйцо, посолить и перемешать.

Из полученной массы сформовать небольшие лепёшки, на середину каждой выложить протёртый через сито творог, смешанный с сахаром и яйцом. Края лепёшек соединить, придать овальную форму, обвалять в муке и запечь в духовке до готовности.

Перед подачей на стол полить сметанкой

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.may2011.net
Наташа ХБ
Admin
Наташа ХБ


Сообщения : 867
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 111
Откуда : Екатеринбург

про питание детей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: про питание детей   про питание детей - Страница 2 I_icon_minitime22/1/2013, 4:46 pm

Манно-морковное суфле.
---
1-08-2012, 11:22

Продукты:

3 столовых ложки манной крупы
2 небольшие моркови
1 яйцо
2 стакана воды
4 столовых ложки молока
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление.

На воде отварить полувязкую манную кашу, добавить растопленное сливочное масло. Сырой яичный желток смешать с сахаром и молоком, добавить в манную кашу. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к манной каше.

Всю массу хорошенько перемешать и ввести яичный белок. Переложить массу в смазанную маслом форму и готовить на водяной бане в течение 30-40 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.may2011.net
Наташа ХБ
Admin
Наташа ХБ


Сообщения : 867
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 111
Откуда : Екатеринбург

про питание детей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: про питание детей   про питание детей - Страница 2 I_icon_minitime22/1/2013, 4:48 pm

Паровое суфле из отварной курицы.
Рецепты для детей от 1 года до 1,5


Продукты:

200г отварного филе курицы
2 чайные ложки риса
4 столовые ложки молока
1 яйцо
2 чайная ложка сливочного масла

Приготовление.

Рис промыть, отварить до мягкости, влить молоко и дать прокипеть минут 7-8, помешивая. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с шорошо разваренной рисовой кашей, тщательно вымесить, добавить желток, 1 чайную ложку растопленного сливочного масла и взбитый белок. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и отварить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.may2011.net
ОЧепятка (Настя)
Писатель года
ОЧепятка (Настя)


Сообщения : 12968
Дата регистрации : 2011-11-15
Возраст : 47
Откуда : Фан-Фан)))

про питание детей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: про питание детей   про питание детей - Страница 2 I_icon_minitime24/1/2013, 6:52 pm


Цукаты вообще легко
Тыкву на кусочки, мне больше понравилось пластинками.
Варите сироп -на стакан воды стакан сахара (это примерно на тыкву до 1 кг), тыкву в сиропе варите 5-10 мин в зависимости от ее жесткости.
Потом будущие цукаты по рецепту надо в духовку на час на 130 гр. Я думала, чтоб они подвялились, но они остались такими же мягкими.
В итоге противень выставила на подоконник и на второй день они подсохли до корочки.
Можно обмакивать в сахар, но я не стала и так сладко
Вернуться к началу Перейти вниз
 
про питание детей
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Майский бум :: Кулинария-
Перейти: